Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

Департамент обмана природы

trash 4897847 1280

ОТВЕТ НА ПИСЬМО ДП и ООС, г.Москвы  25 12.2020 № ДП и ООС 05-19-28199

Е.Г. СЕМУТНИКОВОЙ.

 

Здравствуйте, Евгения Геннадьевна.

(Что означает: - ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ)

Внимательно ознакомился с Вашим ответом на мое обращение в адрес Депутата ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ Хованской Г.М. о неудовлетворительной, по моему мнению, экологической обстановке на территории города Москвы.

Мои экспертные выводы базируются на моих специальных знаниях в области экологии города Москвы, которые получены в 1999 году в Научно- исследовательском и проектно-изыскательском институте экологи города Москвы, Специальными знаниями в области разработки и создания специального оборудования для очистки вредных газовых выбросов Электростанций, в том числе ТЭЦ, работающих как на газе, жидком топливе или угле, а также загрязненных стоков энергетических объектов, включая атомные электростанции. Все работы по созданию упомянутого оборудования выполнено на уровне изобретений, признаны в мире и получены патенты ведущих мировых стран: США, Франции, Германии, и др. Присвоено почетное звание «изобретатель СССР за внедрение изобретений в народное хозяйство страны. Знания подтверждены Ученой степенью и Ученым званием. Был делегатом 1-го съезда Экологов СССР.

Исходя из вышеизложенного , со многими постулатами Вашего ответа категорически не согласен

Начну с первого грубейшего экологического нарушения в Москве – валюнтаристского принятия решения (прежними властями) о размещении ТЭЦ кольцом , фактически в центре города. По давно принятым в мире нормам, электростанции должны быть построены на расстоянии, не менее 30 км от населенного пункта.О каких рейтингах и какой экологии города можно говорить, если при любой «Розе ветров» загрязненные газовые выбросы из труб ТЭЦ Москвы «гуляют» по всему городу и области с юга на север и с севера на юг а также в других направлениях, наполняя легкие жителей Москвы опасными загрязнителями ? Поэтому ведущие врачи давно бьют тревогу, что в Москве легочные заболевания вышли на первое место задолго до «прилета» опасного вируса», а москвичи «встретили» эту заразу с ослабленным иммунитетом.

Нынешним властям, которые не очень жалуют экологию, ТЭЦ оказалось мало для обеспечения нового строительства домов теплом. Начали расширять сеть районных котельных по всему городу, которые добавляют загрязненные газовые выбросы в легкие жителей по всей Москве. А Вы говорите о каких,то придирках при составлении рейтингов. Все на виду. Нельзя вводить в заблуждение жителей города, что перевод работы ТЭЦ и районных котельных на природный газ снимает все экологические проблемы с загрязнением воздуха от ТЭЦ и районных котельных.

 

Вы пишете: "ПАО Мосэнерго регулярно выполняет природоохранные мероприятия. Практически 100% тепла и электроэнергии в Москве вырабатывается на ТЭЦ как работающей на наиболее чистом ископаемом топливе". Обращаю внимание, Вы правильно написали «Наиболее чистом», но далее не добавили - не совсем экологически чистом.

Поэтому во всем мире не допускается работа электростанций на природном газовом топливе без применения специальных фильтров. Когда весь мир начал устанавливать на трубы электростанций, работающих на природном газе, Специальные фильтры, Советское Правительства приняло решение разработать, изготовить и установить такие фильтры на всех электростанциях страны, использующих природный газ, в первую очередь в Москве.

Свидетельствую, что такие отечественные фильтры для очистки вредных газовых выбросов электростанций были разработаны, так как принимал непосредственное участие в их создании. Чертежи были переданы на завод для их выпуска и передачи потребителям. К сожалению, случился развал страны и все работы с фильтрами приостановились, но это не значит, что их не следует устанавливать на Московских ТЭЦ и районных котельных Москвы в наше время, чтобы защитить людей от вредных газовых выбросов.

По моему мнению, ДП и ООС, г.Москвы должен взять под особый контроль решение этого важного экологического вопроса, а не заниматься поисками ошибок в методике подсчета экологического рейтинга Москвы.

Вы пускаете «слезу», что Москва- субъект Федерации, а в ее границах нет лесозащитного пояса, нарушена экология города. Согласен, но вы умалчиваете, что защитная лесополоса волюнтаристски уничтожена очередным Правителем- Н.Хрущевым, который своим невежеством нанес огромный удар по экологии Москвы – дал указание построиь МКАД и все газовые грязные выбросы от тяжелых самосвалов пошли в легие жителей Москвы и продолжают подрывать здоровье жителей.

Следущая рукотворная экологическая рана на теле Москвы – Третье транспортное кольцо,- волюнтаристское «Творение» очередного правителя Москвы Ю.М. Лужкова. На глазах у всех жителей был нанесен мощный экологический удар по зеленым кольцам в центре Москвы- Бульварному и Садовому.. А Вы, ВЕДУЩИЙ Сотрудник в ДП и ООС, г.Москвы возмущаетесь, что «завистники» неправильно посчитали экологический рейтинг Москвы и задвинули город на 16 место. Экологические раны Москвы продолжают подрывать здоровье Москвичей и ничего не делается, чтобы вылечить город от этих экологических ран. Более того, нынешний правитель Москвы, далекий от экологии города, « продолжает» дело предшественников и наносит новые экологические раны городу непродуманным строительством домов повышенной этажности и особенно многочисленными безобразными и опасными эстакадами, уродующими исторический облик красивого старинного города.

Спасибо нужно сказать составителям рейтинга, которые обратили внимание на экологические раны Москвы.

Все Ваши рассказы о развитии потрясающих системах контроля, ежесекундного круглосуточного измерения ПДК считаю пустой тратой времени и денег, так как все «достижения» подаются без главного - причинно-следственной связи: насколько, благодаря этой системе, улучшилось здоровье жителей каждого Дома, улицы ,района в Москве, где они живут.Другими словами, медицинская статистика здоровья жителей. В Вашем ответе напрочь отсутствует главное- результативность- контроля ПДК и связь со здоровьем людей: и взрослых и детей Москвы.

Перечитав вышесказанное, считаю, что позорное 16 место Москвы в экологическом рейтинге городов России – явная натяжка. Москву просто необходимо исключить из этого рейтинга и не позориться до решения всех экологических вопросов города..

Особенно меня « восхитил» раздел Вашего ответа о работе с ТКО в рамках обьявленой экологической программы Президента ,разработанный ДП и ООС, г.Москвы Цитирую:

« В настоящее время в городе организована работа (Дуальная система) раздельного накопления отходов. предусматривающей контейнеры для вторсырья и смешанных отходов. Всего установлено 60 тысяч контейнеров. Разработан единый стандарт , информационные щиты размещены у контейнерных площадок и управ районов. Дополнительные специальные контейнеры установили в школах. Больницах , детских садах и иных местах для формирования экологической культуры в области обращения с ТКО» ...

Люди очень хотят знать, куда вывезут этот мусор? Ни слова об этом в Вашем ответе нет!

Наблюдаю из окна своей квартиры за работой «Дуальной системы» и с уверенностью прогнозирую. что это очередная глупость и «распил» скудных бюджетных средств.

Пока на экологическом «Фронте» полное затишье». Это указывает на очередной провал организации разделного сбора ТБО В Москве, которое сорвало в очередной раз ДП и ООС, Москвы., которому поручено выполнять организацию этой работы.

У всех людей, которым показывал Дуальную программу ДП и ООС, повышалось настроение, они начинали улыбаться и смеяться (что кстати очень полезно для здоровья) и задавали вопрос, как в детских садах, куда по указанию ДП и ООС, завезли спецконтейнеры для ТКО, будут формировать экологическую культуру обращения с ТКО у детей, сидящих на горшках?

С Вашим мнением о «неправильном» подсчете рейтинга экологии Москвы и своими комментариями ознакомлю депутатов с целью формирования экологической культуры в области обращения с ТКО.» а также постараюсь проинформировать людей в публикации об экологии Москвы в заметке «ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ»с целю повышения Экологической Культуры населения.

 

ПРИЗВАЮ ВАС ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО ПРАВДУ О ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ ЭКОЛОГИИ МОСКВЫ.

НАМ ВСЕМ НЕ НУЖЕН «ДУТЫЙ» РЕЙТИНГ!!!.

НАМ НЕ ПУЖНЫ И БОЛЕЗНИ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ ГОРОДА МОСКВЫ ИЗ КОТОРОГО НЕ НУЖНО БЫЛО-БЫ БЕЖАТЬ, КАК ИЗ ПОМПЕИ. (Фраза из моей заметки).

 

Спасибо Вам, Евгения Геннадьевна. за исчерпывающий ответ. Получил полное представление, в .каком запущенном состоянии находится решение вопросов экологии города Москвы и что получат будущие поколения. Дай Бог им здоровья.!

Полагаю, что более не буду направлять обращения в Ваш адрес. Не хочется читать пустые отписки.

 

Ленский Александр.

5 апреля 2001

 

Александр Ленский

Ленский Александр Робертович.

 Диплом: Кандидат технических наук. Аттестат: Старший научный сотрудник по специальности «Ядерные энергетические установки».

 Специалист в области разработки аппаратов для очистки радиоактивно-загрязненных жидкостей атомных электростанций, очистки дымовых газов тепловых электростанций, технологии переработки стоков промышленных предприятий.

Изобретатель СССР. Получен ряд авторских свидетельств и патенты США, Германии, Франции и др. стран на способы и аппараты для переработки радиоактивно-загрязненных жидкостей, а также на  технологические процессы при создании установок в знергетическом  машиностроении.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП