Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

СВАЛКА ОТХОДОВ У МЕТРО «КОЛОМЕНСКАЯ»

ill

Нагадили в Коломенском радиоактивными отходами и не убирают.

НАШЕЛ В СВОЕМ АРХИВЕ. ЭТО ПОЛНЫЙ ШОК.  ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ.

 "Часть Юго-Восточной хорды вместе с мостом через Москву-реку, «детища мэра Москвы С.С. Собянина, пройдет впритык к могильнику завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Местные жители и активисты опасаются, что во время строительства зараженная пыль попадет в воздух и воду и радиация разнесется по городу. Гринпис зафиксировал превышение радиации рядом с «Коломенским» еще в 2011 году, " а корреспондентка The Village в 2019 году лично убедилась, что превышение радиации и сейчас заметно уже в 50–60 метрах от платформы Москворечье.

Информация, собранная на сайте raomzp.ru подтверждает, что радиоактивное  загрязнение  от радиоактивной свалки существует, но с ним никто не борется:у семи нянек - дитя без глаза.

Отсутствует причинно-следственная связь в принятии решений о (развитии территорий - ред.) между видами загрязнений и здоровьем  человека. Необходима медицинская статистка заболеваний взрослых и детей в границах свалки, причиной которой являются конкретные загрязнители. Такая статистика должна быть в поликлиниках, ее нельзя скрывать от жителей. Иногда ее озвучивают ведущие врачи, но властители города запрещают ее сообщать, чтобы можно было «экономить» на удалении мусора и плевать на здоровье  жителей.

Хорошо-бы сайт raomzp.ru начинать с КОНСТИТУЦИИ РФ, статьи  42: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу  экологическим правонарушением.

«Коломенская  радиоактивная свалка»- доказанный пример вопиющего многолетнего экологического правонарушения чуть ли не в центре Москвы.    

Достаточно ли на сайте собрать подписи граждан и отправить в обновленную Генеральную Прокуратуру для принятия действенных мер по спасению жителей Москвы?

Способен ли В.В. Путин  поддержать экоактивистов? Он вроде озабочен, судя по его последнему выступлению, провалом его дорогостоящей экологической программы. Москва несколько лет и нынче проваливает раздельный сбор мусора, сокращает территории зеленых насаждений  и т.д.

***

Технология  переработки радиоактивных материалов  разрабатывается  для  отработанного в реакторе ядерного топлива, чтобы его можно было использовать повторно в реакторах для получения энергии.

Считается перспективным направлением, так как запасы урана на планете истощаются. Поэтому к нам везут со всех концов планеты отработанное топливо АЭС. В настоящее время все радиоактивные отходы захоранивают в специально построенных дорогостоящих хранилищах и, частично, в природных емкостях горных массивов в надежде, что оно будет востребовано. Считается, что технология захоронения тщательно разработана. (подробнее об утилизации РАО в лекции А.В.Ожаровского )

***

Исследования по биохимии и радиологии  радиоактивных элементов  ведут  с начала  освоения ядерной энергетики. Основные направления связаны с изучением влияния изотопов на здоровье человека, растительный мир, подводный мир. Сделано много интересных открытий. Так, англичане первыми открыли, что рыбы концентрируют  радиоактивные изотопы в своем теле и не погибают от облучения. Человеку потребуется  чуть-чуть такой рыбки или икры, чтобы уйти в мир иной. Человеческий организм  обладает также свойствами концентрации  изотопов  и накапливает их выборочно  в различных органах. Отсюда виды онкологии  Заметно продвинулась радиология.

До сих пор чиновники от экологии  не знают этого и измеряют величину излучения от загрязнения, не понимая, что пыль с ветром принесет в организм  человека микроскопический  радиоактивный изотоп, который здоровый организм  человека  перенесет и оставит в легких, печени, позвоночнике или другом месте, в зависимости от  типа изотопа. ПОЭТОМУ  НИКАК НЕЛЬЗЯ  ПУСКАТЬ «КОЛОМЕНСКУЮ» свалку на волю  чиновников.!!!

***

Вопрос использования энергии радионуклидного распада для преобразования химических элементов представляет интерес. Когда-то японцы занимались подобным вопросом  для решения вопроса разделения долго и коротко живущих  изотопов. Потом информацию закрыли.

На основании  своего  опыта обращения  к чиновникам  разных  уровней  по актуальным вопросам они производят в  основном отписки.  По вопросам  экологии  — невежество и вранье от незнания.  Благодарили за активную позицию, но ничего не делали. Собрал коллекцию  бланков с подписями  чиновников  разных уровней

Цель моих обращений:  все  мы, наши дети и внуки дышим  одним  воздухом  и он должен быть чистым, чтобы мы все были здоровы.

 

Александр Ленский

 

(текст из переписки с редактором по почте, январь 2021 г.)

Александр Ленский

Ленский Александр Робертович.

 Диплом: Кандидат технических наук. Аттестат: Старший научный сотрудник по специальности «Ядерные энергетические установки».

 Специалист в области разработки аппаратов для очистки радиоактивно-загрязненных жидкостей атомных электростанций, очистки дымовых газов тепловых электростанций, технологии переработки стоков промышленных предприятий.

Изобретатель СССР. Получен ряд авторских свидетельств и патенты США, Германии, Франции и др. стран на способы и аппараты для переработки радиоактивно-загрязненных жидкостей, а также на  технологические процессы при создании установок в знергетическом  машиностроении.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП СССР. Лучший Опыт