Logo
Версия для печати

ПРОГРАММА "200 ХРАМОВ" НЕНАСТОЯЩАЯ -1


Ставшая кошмаром для большинства москвичей программа строительства бог знает скольких храмов одной из многих конфессий в Москве восстановила против себя не только простых жителей, которые защищают от незаконного захвата свои парки, скверы и придомовые территории. Только в моём округе, в СВАО таких конфликтов не счесть. Это и Джамгаровка, это и Торфянка, это и Красная Дорожка, это и Останкино,это иСухонка, это и Ростокино, список открыт, поскольку РПЦ явно решила безвозмездно приватизировать все озелененные территории города.Посмотрите, как "тепло" встречают жители Ростокино куратора несуществующей программы "200", вернее уже "380",товарища Ресина с друзьями по захвату парков Головковым С.А. и Зайцевым А.В. Впечатляет. Впрочем, в других округах Москвы картина такая же- УхтомкаКузьминки,Перово,Мневники,ХодынкаИзмайлово, продолжать можно бесконечно. Противостояние простых жителей и РПЦ достигло такого накала, что церковь, напрочь забыв о христианских заповедях, решила защищать свою программу по отъему парков с помощью спортсменов и футбольных фанатов, провозглашающих сенсационные откровения насчет того, что в Москве вообще не должно быть религиозных зданий других конфессий. Ау, прокуратура.

Теперь эта несуществующая де-юре "программа" вовлекла в конфликт и предпринимателей, чиновников. Множатся скандальные судебные тяжбы между РПЦ, госструктурами и гражданами. В московские суды поступает всё больше исков от коммерческих структур: то бизнесмены требуют рассчитаться за произведенные работы по строительству очередного объекта, любовно называемого народом "гундяевкой", то РПЦ пытается откусить у предпринимателей кусочек вкусной и очень дорогой московской землицы под храм.Об этом подробно написано здесь.

Скоро в Верховном Суде РФ будет рассматриваться апелляционная жалоба москвичей на абсолютно незаконное решение Мосгорхрама, ой, Мосгорсуда от 27.07.2015 по заявлению жителей Москвы, оспаривающих законность Постановления Правительства Москвы от 12.02.2014 № 48-ПП, которым были незаконно , вопреки Генплану Москвы и другим законам, изменены границы ПК №122 и большой кусок парка у старейшего в Москве объекта культурного наследия, Ростокинского акведука, был отдан РПЦ под строительство храмового комплекса, которых в СВАО и так пруд пруди. Поскольку уже весь город оказался вовлечен в это никому не нужное противостояние, я начинаю рассказывать об этом на примере судебного процесса по застройке парка у Ростокинского акведука. Итак, одним из доводов москвичей было то обстоятельство, что согласно части 1 статьи 40 Закона г. Москвы от 25.06.2008 (ред. от 24.12.2014) № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы», основанием для разработки проекта планировки территории является государственная программа города Москвы, в соответствии с которой Правительство Москвы осуществляет разработку, согласование и утверждение проекта планировки территории.
На портале открытых данных программа, обосновывающая разработку обжалуемого проекта планировки, не представлена, в материалах дела этот документ отсутствует. Почему нет этой замечательной программы? Почему в судебном заседании представители Правительства Москвы категорически отказались даже отвечать на любые вопросы об этой программе-призраке? Дело в том, что согласно ППМ №56-ПП от 04.03.2011 " Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Москвы" все государственные программы города Москвы утверждаются правовым актом Правительства Москвы, им присваивается уникальный номер (код), имеют паспорт программы, текстовую часть, координатора программы (заместителя мэра г. Москвы или орган исполнительной власти г. Москвы. на который возлагается координация взаимодействия участников программы), ответственного исполнителя программы и др.Как следует из письменных возражений Правительства Москвы и Москомархитектуры на заявление москвичей, основанием для разработки Проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 122 Северо-Восточного административного округа города Москвы "Долина р. Яузы от Малахитовой ул. до Будайской ул.", расположенной на пересечении улиц Малахитовой и Бажова тоже явилась некая неназванная государственная программа города Москвы. В возражениях не были указаны название программы, ее уникальный номер(код) в информационной системе АСУ ГФ , паспорт программы, нормативный акт Правительства Москвы, которым утверждена государственная программа г. Москвы, послужившая основанием для разработки указанного Проекта планировки части территории объекта ПК № 122 СВАО.
Ларчик открывается просто, нет ни НПА, которым утверждалась программа по строительству православных храмов в Москве в шаговой доступности от каждого верующего, ни паспорта, ни кода, ничего нет. А значит, нет и никакой программы.Как следствие, оспариваемый акт принят с нарушением процедуры, установленной частью 1 статьи 40 Закона г. Москвы от 25.06.2008 (ред. от 24.12.2014) № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы».


Продолжение следует.

Источник

Последнее изменениеВторник, 08 сентября 2015 15:27
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.