Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

1 19072018 n 

2 19072018 n

Продолжается история со "святыми местами", краеведением и протаскиванием религии в светскую школу (что прямо запрещено Конституцией РФ и законами о деятельности религиозных организаций и об образовании).

На фото - ответ из ведомства, следящего за правильной подачей идей трудящимся. Обратите внимание, что текст написан с ошибками: "... в эпилоге содержаться письма узников ГУЛАГА детям", и вообще, нет слов. Приводим комментарии из соцсетей:

- Молись и кайся!!! У нас в школе обязательно изучать религию. После моего письма, Софья была вынуждена выучить краеведение и сдать его (перевели в апреле) мстя за жалобу!)

 - официальный язык умерщвляет всё. Из прокуратуры был ответ?

- Не было. До сих пор Отправляла сразу и туда и сюла
 - надо представить себе. что это пишут не люди, а функции людей и отвечать им точно также, на нечеловеческом языке. Типа, -"В вашем ответе Вы нас поставили в известность (цитируете письмо полностью), но Ваше поведение, как государственных служащих, явно нарушает Конституцию РФ в части исполнения ст. 14, предлагаю Вам разъяснить, на каком основании Вы лично и Ваша организация занимаетесь продвижением религиозных идей в светском образовании? Кто с Вами ещё нарушает Конституцию и законы РФ? Копия Вашего ответа и данного письма будет направлена в руководящие Вами Органы для принятия ими соответствующих решений". Пусть отвечают в течение 30 дней. Копии в Минпросвещения, в Комитеты по образованию Госдумы и Совфеда, Общественную палату РФ, Президенту РФ, Премьер-Министру РФ, В Следственный Комитет РФ. Прокуратуру РФ, с припиской - просьба провести проверку на предмет соответствия деятельности авторов письма Конституции РФ ст.14. И лучше бы миллионов пять-шесть таких запросов.
 
- А на что жаловаться?была предложена альтернатива....
 
- на нарушение Конституции РФ
 
 - Это мы с вами понимаем,что это толкание религии.А предмет назван "духовное развтитие подмосковья",так еще и краеведение предложили изучить.Мол,ненастаиваем...
 
- так "духовное развитие" и есть религия, пусть откажутся и расскажут что нет. не религия и всякие страстотерпцы не имеют отношения к религиозной жизни
 
- Поскольку Приказ министра образования МО Захаровой нарушает ст. 14 Конституции РФ, есть основания для подачи заявления в Конституционный суд РФ. Вероятно, можно начать с Московского областного суда - кстати там, вроде бы, относительно адекватные люди сидят, если сравнивать с московскими городскими..
 
- В суд тяжко, нужно от прокуратуры проверки добиться, суд подходит формально и вопросы конституционности и прав человека обычно не желает рассматривать, или не принимают к рассмотрению из-за отсутствия состава правонарушения. или сводят все к тому. что это внутреннее дело министерства. и оснований для привлечения к ответственности нет, они же выполняют распоряжение и инструкции вышестоящей организации. значит ничего не нарушили, а рассказывать судьям о будущем российского общества - это занятие совершенно бессмысленное.
 
- В конституционный суд надо готовить правильную бумагу с вариантом однозначного решения, там несколько форм, не все так просто. а то напишут какую-нибудь хрень в ответ, глядя на наших руководителей - все же возможно, любой "прорыв"...
 
- готова подать. Мне текст нужен
 
***
 
Итак. Юристы-атеисты? Подаем в Конституционный Суд жалобы на нарушения или где? Текст готовим? Гражданам уже надоело это ползучее проникновение "духовности" и обучение чувствам "новомучеников Подмосковья".

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз СССР. Лучший Опыт