Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

Советское и светское - в чем разница?

10 февраля 2022 года, в Гсотином Дворе в рамках выставки "Уникальная Россия" и проекта "Сто лет СССР. Лучший Опыт" состоялся разговор о светскости в СССР, Российской Империи, и в наше время.

Светскость государства, то есть его мировоззренческий нейтралитет, это во многом, заслуга взвешенной религиозной политики советского государства. Сегодня далеко не все понимают, что именно светское отношение к религии в СССР, которое преобладало в мировоззрении его бывших граждан и после распада Союза, предотвратило множество конфликтов (свойственных, к примеру для бывших республик Югославии). Светскость является единственной гарантией баланса между разными группами населения в многоконфессиональной стране, которой является современная Россия.

В особенности это касается Вооружённых Сил и органов охраны правопорядка.

Какой опыт государственного управления в отношении конфессиональных общественныъ объединений следует взять в будущее?

Участники:

Бурьянов Сергей Анатольевич, Институт Свободы совести (http://peacesave.ru/institut-svobody-sovesti/27-dokumenty-i-istoriya)

Кондратьев Иван Юрьевич, сетевое СМИ "Клуб Здравомыслие" (https://zdravomyslie.info/), ведущий

Багдасаров Роман Владимирович, редактор портала "Россия для всех" (https://russiaforall.ru/)

Максим Юрьевич Тууль, председатель оргомитета проекта "Сто лет СССР. Лучший Опыт" (https://ussr100.ru/)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП СССР. Лучший Опыт