Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

 

Является ли ад злом?

ад ифран

 

На сайте госзакупок РФ появилась закупка научной работы Институтом Философии РАН РФ стоимостью немногим более 700 тысяч рублей.

В Извещении смотрим: 

Предмет договора

Выполнение научной работы по теме: "Является ли злом существование ада"

 

Закупка осуществляется у "единственного заказчика", значит автор исследования и получатель денег известен заранее:

"Ввиду особенностей выбранного способа закупки размещение извещения на официальном сайте носит информационный характер и не имеет целью отбор участников закупки для заключения договора с Заказчиком."

Отмечаем два несоответствия, одно касается формы закупки, для единственного заказчика, по закону, должен быть соответствующий Правовой Акт Президента РФ. Скорее всего, такого Акта нет. Во всяком случае его публикации нет на сайте президента РФ и в Российской Газете.

Во вторых, опуская споры о том, является ли теология наукой, само по себе "существование ада" в физической реальности невозможно, пока нет объективных, инструментально подтвержденных данных о месте "ада" в физической реальности. Ада нет и во многих религиозных воззрениях человечества. Или мы имеем дело с неточностью или неграмотностью формулировок, или с троллингом, который обойдется государству в 740 000 рублей. 

Поскольку некому контролировать адекватность госзакупок в таком чувствительном аспекте, как исследование религиозных воззрений (можно нарваться на оскорбление чувств верующих, экстремизм, оскорбление чести и достоинства социальной группы), то, можно считать, что портал в очередное дно открыт.

Пожелаем исследователям доказать, что существование ада не является злом, тогда пожелание лидера РФ : ".. они попадут в ад" не будет звучать как угроза.

С Новым, 2022 -м, Годом!  Где уже не будет ада, как Зла, а будет ад, как Добро !

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП СССР. Лучший Опыт