Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

 

Россия без мракобесия - возможно ли?

14102012

14 октября исполнилось 9 (девять лет) митингу на Пушкинской площади, организованному партией "Россия без мракобесия" при участии Профсоюза педагогов и Фонда "Здравомыслие".

Трансляция велась через "свисток" (usb modem) от "Мегафона" и ноутбук с помощью "IBM Video Streaming". Памятник Пушкину и сквер огородили и пропускали внутрь через "рамки". Полицию и Управу Тверского района письменно предупредили о возможных провокациях, и "православных активистов" внутрь ограждения не пропускали.

Вся ответственность за неадекватное поведение и незаконные действия "религиозных верующих" полностью лежит на руководстве РФ и "парламентских" партиях, включая КПРФ, которая не имеет права называться "коммунистической" и одновременно терпеть в своих рядах активно верующих (или имитирующих веру ради выгоды). Это нонсенс.
Точно также госчиновники, любых партий и взглядов, не имеют права заключать договора с религиозными объединениями на "совместную деятельность", предоставлять им общенародное и государственное имущество, нарушая сразу несколько статей Конституции РФ и законы о Государственной Службе.
Ну и постоянно и постепенно прибывающее в общество невежество и некомпетентность - это из поддерживаемой официально любви помолиться идолам и картинкам.
Интересно, как сложилась судьба инициаторов митинга.
Партия "Россия без мракобесия" перестала существовать. Ее лидер Кирилл Ганин после смерти матери уверовал и подружился со священником Всеволодом Чаплиным, через некоторое время оба тоже скончались.
Игорь Дудинский (Дуда) помогал Евгении Васильевой (подружке Сердюкова) устраивать выставки картин, а после этой деятельности уединился где-то в чеховском районе московской области.
Глава "Атеистов Москвы" (АТОМ), писатель Александр Никонов , публикует тексты у себя в ЖЖ.
Жизнь продолжается. На "пушку" выходят совсем другие люди и требуют от власти хоть какого-то здравомыслия в управлении государством и городом.
А "власть" постепенно сворачивается в капсулу, закрываясь от граждан росгвардией, незаконными судебными решениями и развозит граждан на специальных автобусах типа "оперполк".
Повлияла ли на развал партии некая внешняя сила, вроде РПЦ? Нет. Это была не партия, а судорога свободомыслия.
Нонкомформисты, стоящие в оппозиции любой власти, любым "рамкам", не могли по умолчанию объединить россиян, которые несли бабло Мавроди и Властилине, верят в печатное слово и телевизионную пропаганду.
Да и "религиозная свобода" скукожилась. Куда-то делся "русский мир" вместе с Украиной, универсальные лечебно-образовательные храмы опустели ещё больше в связи с пандемией. Но потенциал мракобесия и невежества в России все ещё огромен. Вера в то, что правильно внедрив правильную схему, а главное, правильно ее назвав (например "всеобщий социализм", как, нормально?), и она будет сама работать, "синергитически" объединив все хорошее против всего плохого, - живет в необъятной русской (славянской) душе.
 
 
источник текста - страница в фесбук 
@interrno
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП СССР. Лучший Опыт