Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Введение покемонов во храм...

покехрам

Сегодня процесс продолжился допросом экспертов обвинения. Отмечу крайнее недовольство прокурорши фактом открытости процесса и информации о нем в СМИ. Судья постоянно задает наводящие вопросы, перебивает адвоката и во всем потворствует стороне обвинения. 
В судебное заседание явился психолог и теолог, который как бы религиовед, а по сути - просто историк. Экспертиза представляет собой хаос, мрак, ужас, треш, угар и содомию, особенно – её религиоведческая часть. О юридических косяках, относимых ко все экспертизе, было сказано вчера. Вкратце: 

1. Все эксперты вышли за рамки своей компетенции. 
2. Все эксперты походя решали вопросы права. Это связано как с неверной постановкой вопросов следователем, так и с их личными предпочтениями. 
3. Все эксперты получили огромные гранты от правительства на исследования в области экстремизма. Заказ понятен. 
4. В заключении отсутствует синтезирующая часть. То есть экспертиза, по сути, не является комплексной, а представляет собой просто набор экспертиз. 
5. В заключении приводится список литературы, которая не используется и не имеет отношения к делу (типа решений Архиерейских Соборов) 
6. В заключении присутствуют субъективные оценочные суждения в критических объемах. 

 

Во время допроса психолог ничего особо интересного не сказал, кроме того, что он считает нормой выход за рамки своей компетенции, решение лингвистических вопросов и вопросов права. В частности, перед психологом были поставлены такие вопросы: 
1. Являются ли представленные в видеофрагментах действия лица целенаправленными? 
2. Оценивает ли лицо (автор) собственные действия в видеофрагментах? 
3. Оценивает ли лицо (автор) действия других лиц? 
Вопросы 2 и 3 нареканий не вызывают, тогда как первый – в чистом виде вопрос права. Только суд будет решать, являлись ли действия Соколовского совершаемыми в целях оскорбления религиозных чувств верующих. 

Теолог же просто в очередной раз пробил дно. Сначала – вкратце о религиоведческой части экспертизы: 
1. Экспертизу проводил бывший завкаф теологии Горного университета, не имеющий религиоведческого образования и являющийся просто историком. 
2. Эксперту были поставлены вопросы: 
А) имеется ли в представленных видеофайлах информация, содержание которой направлено на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к какой-либо расе, национальности, религии, социальной групп или отдельных лиц как ее представителей? 
Б) Содержатся ли в представленных видеофайлах признаки унижения национального, религиозного или расового достоинства или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии? 
В) Содержатся ли в представленных видеофайлах признаки оскорбления чувств верующих? 
Опять же, это – вопросы права, что такое «религиозное достоинство», и т.д… 
3. Кроме этого, вопросы А и В задавались также лингвистам, однако, синтезирующая часть исследования отсутствует. 
4. Вся экспертиза, по сути - просто реферат, с рассуждениями черт пойми о чем. В частности, много рассуждений, доказывающих существование исторических личностей – Иисуса и Мухаммеда; обоснование термина «богохульство»; информации о схожих преступлениях в зарубежных странах; информации об историческом развитии ответственности за богохульство в России; о запрете фотографирования в исламе... Зачем?.. 
5. Зачем – то приведен целый словарь странных терминов, ссылки на Интернет – ресурсы, открытые в октябре, хотя экспертизу назначили лишь в январе… 
6. Эксперт исследовал также видео, которое ему не предоставили для исследований. 
7. Эксперт в обоснование своей позиции ссылается на речи какого-то настоятеля храма и «пожилой смотрительницы мусульманского кладбища». 
8. Эксперт рассуждает о вопросах лингвистика и психологии, а-ля «приемы манипулятивного воздействия» и т.п. 
9. Эксперт решает вопросы права, утверждая, что действия «оскорбляют чувства верующих» и т.п. 
10. Оскорбление патриарха Кирилла = оскорблению всех православных верующих. 
11. Семья – основа государства. Критика «традиционных семейных ценностей», тем более – православных, = «оскорблению государства». 
12. ОТРИЦАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА ОСКОРБЛЯЕТ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ. Это вывод эксперта. Всё. 
================================================================

Особый интерес представляют ПЕРЛЫ , выданные теологом. 
Предупреждаю - ОСТОРОЖНО: УБЕРИТЕ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТ СЕБЯ! 
(ЭЗ – экспертное заключение, А – адвокат, СУ – судья, П – прокурор, Э – эксперт). 
1. ЭЗ. - «версия Р. Соколовского о бестелесном половом контакте Девы Марии со святым духом не только не имеет развернутой системы аргументации в пользу выдвинутого тезиса, но и свидетельствует о моральной распущенности говорящего и стремлении произвести оскорбительный акт в отношении одной из главных христианских таинств - появлении Сына Божьего на земле». 
2. ЭЗ. – «Гипотеза об отсутствии Бога в разрез идет с христианской версией о существовании ИХ. .. на сегодняшний день имеется достаточное количество источников, свидетельствующих о божественном достоинстве ИХ… все эти труды подтверждают прежде всего человеческую и божественную природу ИХ. … таким образом, поскольку ИХ является не только Сыном Бога, но и сам является Богом Слова, то он сам прибывает воплощением высшего разума, способного управлять миром». 
РЕБЯТ, правда, не шучу – точная цитата. 
3. ЭЗ. – «Р. Соколовский утверждает, что пророк Мухаммад является «выдуманной личностью» и «придуманным персонажем». Это также является ложным утверждением. Осталось немало исторических фактов и свидетельств о жизни пророка Мухаммада, зафиксированных в различных исторических источниках. Были сотни людей, видевших пророка и общавшихся с ним, оставивших о нем свои воспоминания. В том, что пророк Мухаммад – релаьное историческое лицо, не сомневается ни один западный или российский исламовед». 
О как! Шах и мат, аметисты! 
4. ЭЗ. – «Р. Сокловский утверждает, что всё духовенство РПЦ тратит пожертвования на яхты. Подобное утверждение направлено на формирование негативного отношения к социальной группе «Священнослужители РПЦ». Данное утверждение является спорным, т.к. согласно «Положению о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций РПЦ, а также членов их семей», принятый Архиерейским Собором РПЦ 04.02.2013 г., священники получают зарплату, примерно равную средней зарплате в регионе, в котором они находятся. На эти средства трудно содержать семью, не то что арендовать яхту». 
То есть, эксперт недоволен действиями нашего Пресвященного Правительства по установлению среднего уровня зарплат в регионах?.. 
5. ЭЗ. – «Использование образа монахини, давшей обет целомудрия, в контексте разговора о сексуальной распущенности и вседозволенности, восходящей к романам маркиза де Сада, может оскорбить религиозные чувства лиц, давших монашеские обеты, т.к. дискредитирует данный обет и создает у зрителя ложные представления о монашествующих». 
Слышу, как любимый мною маркиз перевернулся в гробу… 
6. Э. – «Когда мне было десять лет, я начал работать журналистом, писал статьи и делал видео для изданий, которые хараткеризовали межконфессиональные отношения в РФ». 
7. СУ. – «Так, адвокат, тонаааальность сбавьтиии!» 
8. П. – «Адвокат тут что – то почитал..» 
(В ответ на замечание адвоката о мнении одного профессора). 
9. Э. – «Религиозная ориентация верующих.». 
10. А. – «А для чего Вы использовали словарь русского арго?» 
Э. – «Дак просто дома на полке стоит…». 

Продолжение банкета 25 апреля. Ждем социолога и второго лингвиста.

Ю.Ф.

Аудио из зала суда:

Допрос психолога 

Допрос теолога

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top