Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Космос ждет

026 

... Цефея.

Золотисто-желтого цвета дельта-Цефея обладает удивительной особенностью: она периодически изменяет свой блеск, мерцает.

Художник А. Леонов

С конца 50-х до середины 70-х годов 20 века Космос стал частью Человечества. С обложек журналов, газетных полос, из радио и телепередач не сходили новости Космоса. Спутник, Гагарин, Луна, Обратная сторона Луны, лунный грунт, Аполлон, Восход, Восток, Союз, Луноход, Венера-1...

В ночном небе легко можно было увидеть полет искусственных спутников Земли. "На пыльных тропинках далеких планет...", - неслось из репродукторов. Дети мечтали стать космонавтами и играли в них. Библиотеки и полки книжных магазинов ломились от фантастики, человечество моделировало будущее с Космосом. "Туманность Андромеды", "Полдень 22 век", "Багровая планета", "Люди как боги", "Марсианские хроники", "Пилот Пиркс"...

НЛО, "зеленые человечки", пришельцы, летающие тарелки,- это все обсуждалось на кухнях и во время перекуров, изучалось и сохранялось. Вскрывались "палеоконтакты" со внеземным разумом и "палеокосмонавты" майя. "Воспоминание о Будущем", загадочные "палеокосмодромы" в Андах, и Гималаи, как место, откуда родилась Луна. В фоне радиоголосов и шуршании эфира ламповых и транзисторных приемников слышалось дыхание Вселенной. В Бюрокане собираются лучшие умы Земли обсудить контакты с внеземным разумом. После 1975 года, полета "Союз-Аполлон", волна живого интереса стала спадать. Пришло время практического освоения Космоса. Спутники-шпионы, ретрансляторы, телескопы, космические лаборатории и постоянно действующие базы на орбите, проблема околоземного мусора. 

Со стороны внешнего наблюдателя Земля стала больше запускать на орбиту разного металла и перестала фонить в коротковолновом диапазоне, но появились мощные радарные установки, следящие за запусками металлических конструкций на орбиту. Несколько аппаратов (по пальцам одной руки) полетели в сторону границ Солнечной Системы и до сих пор приближаются к ее границам, меняя представления о Космосе астрономов, астрофизиков, космологов и прочих специалистов, анализирующих чудом продолжающиеся радиопередачи.

С точки зрения обывателя спутниковые тарелки телевещания возможно никак не связаны с Космосом, GPS и Глонасс находятся в автомобилях и смартфонах. Астрономию не преподают в школах, а телескопы воспринимаются как часть парка развлечений, а не как приборы, приближающие Космос.Картинки с Марса и чудесные россыпи галактик воспринимаются как дело обыкновенное, "черные дыры" находятся в одном ряду с "черным квадратом" и "черной магией". 

Небо затягивается твердью "духовности", и ракеты не долетают до орбиты именно по причине оскорбления ими чувств верующих. 
Вместо осмысления будущего с Космосом и в Космосе предлагается фантастическое прошлое и катастрофическое будущее, химеры околонаучного прогресса и моральное разложение общества, традиционный "духовный" крепеж в "подвигах" разбойников, преступников, трусов и недоумков. 

Правители стоят со свечками в храмах и молят незримого но вездесущего о милости и прощении, спасении и мире. 
Космос не прощает предательства и имитации внимания, от него не скрыться в пещерах и храмах, и не спрятаться за чудесами и ритуалами, от него не уйти с одной книжкой и амулетом со святой водой, не обмануть в смене имени и переодевании. 

Начинается Новая Волна.

Космос ждет.

@interrno

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top