Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

На что ловить покемонов?

соколовскийсудти 

фото отсюда

Сегодня в ходе судебного процесса "ловца покемонов" были допрошены специалисты - лингвист и религиовед, которые давали заключения по запросу адвоката.
Их выводы полностью противоречат экспертизе, положенной в основу обвинения.

Из 9 роликов только в одном усматриваются лингвистические признаки унижения достоинства группы лиц по признаку их отношения к религии. В остальном же таковые отсутствуют, поскольку предметом речи Руслана являются, грубо говоря, не люди, а религия как таковая. 

То есть - в роликах нет признаков состава ст. 282 УК РФ. Профессору Плотниковой - моё личное "браво" - дама легко и непринужденно уложила на лопатки прокуроршу, которая пыталась прицепиться к словам, методикам, и докопаться к не имеющим значения запятым. Чётко поставленным лекторским голосом Анна Михайловна быстро объяснила хлопающей глазами мадаме, что такое "специалист" и его заключение.

Правда, ни она, ни судья так в итоге ничего и не поняли, потому что повторяли один и тот же вопрос по сто раз. А я злорадно потирала ручки, глядя на то, как профессионального педагога наивно пытаются сбить с толку вопросами....)

С религиоведческим заключением специалиста в аспекте соблюдения рамок исследования дела обстоят не так радужно, но связано это не с отсутствием компетенции, а с абсурдностью самой ст. 148, в связи с которой в принципе невозможно ни грамотно поставить вопросы для дачи заключения, ни, собственно, дать его. Главное, о чем было сказано - об отсутствии в роликах соответствующих признаков состава ст. 148.

Итого - признаки ст. 282 имеются только в 1 ролике из 9, признаки ст. 148 - отсутствуют во всех 9 роликах.

Продолжение банкета - завтра, ожидаются эксперты обвинения и исследование их экспертизы. Будет жесть.

 

Ю.Ф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top