Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Свидетели Покемонов. Суд продолжается.

roisman 

Сегодня продолжился допрос свидетелей защиты. В суд пришли два журналиста, священнослужитель, юрист, исповедующий православие, два доктора исторических наук, и, в качестве вишенки на торте, съесть которую решили в самом начале – мэр города Е, Евгений Ройзман. 
Честно признаюсь, симпатий он у меня никогда не вызывал, и на процессе Соколовского ощущения подтвердились. Позиция главы города состояла в том, что Руслан – глупенький наивный мальчик, который не ведает, что творит, и надо бы ему покаяться, извиниться и исправиться. Но судить его при том ошибочно, однако, не потому, что закон несостоятелен, а потому, что «негоже слону (РПЦ) гоняться за Моськой (Русланом)». Хотя, в общем, здравая мысль была им высказана – относительно того, что «в Интернете можно нажать такую кнопочку и не смотреть то, что не нравится». Странно, однако, что Ройзман считает тему религии неактуальной для молодежи. Кроме этого, мэр города Е убежден в отсутствии межнациональных конфликтов на Урале. Судя по всему, он живет в параллельной реальности. 

Огромное спасибо священнослужителю Сергею Смирнову (https://vk.com/sergeyvverh). Будучи великолепно образованным человеком, он легко и непринужденно уложил на лопатки судью и прокуроршу, которые даже не смели прерывать его свободный рассказ. 
Прочие свидетели подтвердили вчерашние тезисы о «непоругаемости» БГ, специфичности интернет-контента и талантах Руслана, которые просто вот таким образом проявляются, что обусловлено особенностями аудитории, с которой он работает. 

Прокурорша отжигала весь процесс одним-единственным вопросом, который задавала всем без исключения: «Считаете ли Вы допустимым называть БГ лицом нетрадиционной сексуальной ориентации?». Ну не дает даме покоя предписывание вымышленному персонажу нормальных свойств человека… 

11 апреля по ходатайству адвоката будут допрошены специалисты, давшие заключения, полностью противоположные экспертизе, проведенной обвинением, и исследованы сами материалы. Кроме того, ожидается допрос «икспертов», которые сочли, что «Отрицание существования БГ оскорбляет чувства верующих», и «Сравнение ИХ с покемоном как с персонажем японского бестиария оскорбляет чувства верующих». Это не считая выхода за рамки компетенции, ответа на вопросы права и т.д. 

Как всегда – перлы. 
(П – прокурор, СУ – судья, С – свидетель, А – адвокат). 
1. С. – Люди, не пришедшие к БГ – это слепые котята, и мне искренне жаль Руслана… 
2. СУ. – Вот Вы же не блогер, а как тогда поняли, что Руслан блогер? 
3. СУ. – А почему это Вы решили, что у Соколовского не было цели оскорбить чувства верующих?! 
4. С. – В Интернете есть вообще жестяная жесть… Соколовский к ней еще не относится. 
5. С. – Соколовского судят за его четкую антиклерикальную позицию. 
СУ. – Эээ… за какую? 
С. – За антиклерикальную… 
СУ. – Это как? 
6. А. – Ваша честь, но это исследование ведь есть в материалах дела… 
П. – И чо?! Че теперь? Там вон постановление о возбуждении тоже есть, че теперь, всех допрашивать?!

P.S. За фото Ройзмана спасибо адвокату.

Ю.Ф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top