Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Христиане против репрессий в отношении активистов "Торфянки"

ih

В "фейсбуке" появилось мероприятие, намеченное на 16 ноября 2016 года с 17:00 до 18:30 у Храма Христа Спасителя в Москве (м. Кропоткинская)

Организаторы пишут:

"Мы проводим серию одиночных пикетов против репрессий по отношению к противникам строительства храма в парке "Торфянка".

Поводом послужили последние события.
А именно: сегодня, 14 ноября, полицейские с утра вломились в квартиры активистов без ордеров, после чего вместе с членами их семей увезли сначала в полицию, затем – в Следственный комитет. Некоторых задерживали очень жестко. В СК были привезены Наталья Федорова, Борис Федоров, Дарья Федорова, Евгений Лебедев, Валентина Лебедева, Павел Алексеев, Владислав Кузнецов, Светлана Кузнецова и еще один задержанный активист Сергей Макаркин. Все выпущенные получили повестки по ст. 148 УК « Оскорбление чувств верующих», по которой пока проходят в качестве свидетелей.

https://ovdinfo.org/…/zaderzhannye-zashchitniki-parka-torfy…

http://red.msk.ru/vsya-pravda-o-zaderzhanii-10-semej-zashhitnikov-parka-torfyanka/

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=122868

https://ovdinfo.org/express-news/2016/11/14/iz-sk-otpustili-vseh-zaderzhannyh-zashchitnikov-parka-torfyanka

Мы можем по-разному относится к тем или иным строительствам, но храм не должен строиться ценой новых угловных дел. А статья 148 УК, во всяком случае, в своей новой редакции после принятия закона об «оскорблении чувств верующих», существовать не может, как антиконституционная и репрессивная. Кроме того, нас не устраивает, что боевая группа Сорок Сороков стоит на страже наших чувств. Приглашаем всех согласных с этим христиан принять участие в нашем пикете и будем рады поддержке сочувствующих.

Мы выходим для того, чтобы протестовать против репрессий, проводимых от нашего имени.

Мы призываем иерархов РПЦ выступить против возбуждения новых уголовных дел по статье 148 УК"

Также в сети размещена Петиция об Отмене Закона О Чувствах Верующих:

"

Мы, христиане разных конфессий, считаем, что практика преследования за «оскорбление чувств верующих» должна быть прекращена, как противозаконная, бесчеловечная и дискредитирующая христианство в России.
1. Не существует даже приблизительного определения «Чувств верующих», поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более, что христианские чувства – это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия.
2. Чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством. Кроме того, эта опека приводит к тому, что религия часто используется как «ширма» для прикрытия политических афер и имперских амбиций.
3. Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более, не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию, не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей нас возмущает такая жестокость.
4. Уголовное преследование за «оскорбление чувств верующих» культивирует в верующих людях мстительные чувства и представляет христианство не как религию милосердия, а как агрессивный культ.
Исходя из этих соображений, мы требуем отмены статьи 148 УК в ее современной редакции. Мы считаем, что заявления об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии. Поэтому также требуем пересмотра и прекращения уголовных дел, возбужденных по доносам об «оскорблении чувств верующих» - в частности, дела Максима Кормелицкого, осужденного на 1 год и 3 месяца колонии-поселения за перепост картинки с критикой крещенских купаний ( ст. 282 ч.1 УК :«возбуждение ненависти либо вражды»), и дела блогера Руслана Соколовского, ловившего «покемонов» в храме и преследуемого за антирелигиозные ролики в сети (ст. 282 ч.1 УК, ст.148 УК).
Мы, христиане, не нуждаемся в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды.
Мария Рябикова, Елена Санникова, Дарья Масленникова, Татьяна Козак"

Ещё одна петиция на ту же тему здесь.

Остановим наступление невежества и фашизма! 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top