Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev
  • Автор 
  • Печать
  • Эл. почта
  • 1 Комментарий

Требуем отмены уголовного преследования за оскорбление чувств верующих!


На сайте петиций появилась ещё одна петиция за отмену т.н. "закона о чувствах верующих".
Конретная петиция вызвана инцидентом с видеоблогером и поиском покемонов в храме. Со времени принятия этого закона, когда он стал оправданием жесткому приговору членам группы "Пусси Райот", неоднократно раздавались голоса и создавались петиции о его несоответствии и Конституции РФ, и чрезвычайной "кровожадности" и несоответствия правовым нормам, в частности неопределенности и неоднозначности терминов "религия" и "чувства".

Но избирательность применения этого закона, когда он применяется только по желанию "традиционных" верующих (православных, мусульман иудеев и буддистов), а требования других верующих не воспринимаются (не чувствуются), видимо считается, что у прочих людей, не относящих себя к перечисленным группам просто нет чувств и государственные органы не должны их защищать, так вот, избирательность создает новые векторы развития конфликтов.

И условные "видеоблогеры", наблюдая за развитием ситуации, будут стремиться использовать ее для своих целей, и условные "православные" будут и дальше стремиться искать будоражащие свои чувства слова и образы. И те, и другие, вольно-невольно используют правоохранительные органы для удовлетворения своих страстей (чувств), решая не правовые вопросы, споры о долгах, собственности или преступлениях против личности, жизни и здоровья, а исключительно вопросы "чувств". Достаточно вспомнить, что для обоснования приговора членам группы "Пусси Райот" привлекались странные эксперты, которые поднимали правовые нормы религиозных организаций, недопустимых в использовании в современном судопроизводстве, тем самым "опуская" и научную экспертизу на уровень бытовых и уголовных разборок, где основой для отношений являются не правовые нормы, а власть авторитета и общие групповые "понятия", определяемые ценностми группы.

Понятно что ценности "православных" и атеистов, и, вытекающие из отношения к ценностям "чувства" будут несовместимы, и действия правоохранительных органов по защите "чувств" будут оцениваться членами этих групп одинаково отрицательно. В отличие от случаев, когда правоохранительные организации точно и последовательно защищают закон и порядок в отношении к закону. Но это возможно только при наличии однозначно трактуемых всеми законодательных актов.

Удивительно, что после 25 (двадцати пяти) лет существования Конституции, люди, избранные депутатами, все никак не могут ее прочитать. Причем они занимаются именно законотворчеством, где позиция Конституции РФ является определяющей, это Основной Закон. Нет, они продолжают ссылаться на некие личные чувства, протаскивают в законодательство любовь и ненависть.

Воистину необходимо вводить обязательное правовое обучение для всех госслужащих, включая народных избранников, экзаменовать и каждые два года проводить переаттестацию. Может тогда россияне перестанут бредить прошлым, начиная от норм "Русской Правды" и "Домостроя", законов Шариата и установлений Курултаев, "Ветхого" и "Нового" заветов и прочих древних традиционных законотворческих учреждений, вроде народного Вече Пскова и Новгорода и Указаний Волхвов. И сосредоточатся на обычном исполнении современных норм Права.

источник 

петиция здесь

1 Комментарий

  • john
    john 14.11.2016 12:05 Комментировать

    Защитников парка «Торфянка», к которым домой рано утром явились полицейские, увезли в полицию. По словам Михаила Барботкина, задержаны Марина Веригина, Борис Федоров, Наталья Федорова, Дарья Федорова, Влад Кузнецов и его девушка Светлана, Евгений Лебедев, Валентина Лебедева, а также Павел Алексеев и его несовершеннолетний сын.

    Причины обысков и задержаний до сих пор неизвестны.

    https://ovdinfo.org/express-news/2016/11/14/zashchitnikov-parka-torfyanka-uvezli-v-policiyu

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top