Продвижение идей секуляризма в России

Право

В рамках раздела "Юридическая помощь"

наши юристы ответят на любые вопросы касательно права.

Свои вопросы можете направлять на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

После обобщения писем, на вопросы будет даваться ответ на сайте, в этом разделе.

Возможна практическая помощь и консультации

по взаимодействию с правоохранительными и судебными органами

и религиозными организациями.

Вне закона, вне права

Что не так в печально известном Постановлении Ресина, ставшем юридической основой для программы строительства храмов в Москве?

За всеми "благими" намерениями и заклинаниями как обычно незаметен самый вопиющий факт. Земельные участи под строительство с барского плеча московского правительства выделяются незаконно.

Порядок передачи имущества находящегося в Федеральной, либо муниципальной собственности на безвозмездной основе, регулируется положениями ФЗ "О ПЕРЕДАЧЕ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" от 30 ноября 2010 года N 327-ФЗ. И на основании ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ.
Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", установлено, что имущество находящееся в Федеральной и муниципальной собственности передается в собственность религиозных организаций безвозмездно в порядке установленном положениями Федерального закона "О ПЕРЕДАЧЕ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ".

Ст. 6 вышеуказанного закона, установлено, что для передачи религиозной организации государственной или муниципальной собственности, религиозная организация обязана предоставить документы (согласно перечню установленному правительством Российской Федерации), подтверждающие право данной религиозной организации на передачу ей указанного имущества.

Но на момент выделения земли религиозная организация не то что не имеет документов на нее, она даже не знает будет ли она ей обладать, поскольку обычная процедура не предполагает передачи в собственность сразу, немедленно и известно много случаев, когда земельный участок, первоначально выделенный под строительство, в последующем не передавался.

То есть имеет место прямое нарушение Федерального Законодательства.

Юристами Фонда "Здравомыслие" поготовлены тексты жалоб. Вторая жалоба о незаконном строительстве в зеленых зонах.

Подробнее ...

Школа и религия

Добрый день, Данила.
Пишу Вам как блогер, которому требуется юридическая помощь.

В школе где учится мой ребенок (1716 Москва 2 кл) на линейке присутствовал священнослужитель. Он произносил речь, призывал молиться "по древней традиции", а затем произвел опрыскивание детей из чаши.

Написав об этом пост (http://mrparker.livejournal.com/76217.html) и погууглив, я вижу, что это общая для многих проблема. И люди, как и я, не знают с чего начать.

У всех одни сложности: родители не общаются вне класса своих детей, не знают порядка действий.

Буду весьма признателен Вам, если в ходе нашей работы получится пакет документов (заявлений, запросов и т.д.), который можно будет выложить в открытый доступ для родителей.

Если требуется, я готов с удовольствием оплатить работу, если нет, то поддержу информационно и не раз.
Буду рад прямому контакту. Мои телефоны в блоге http://mrparker.livejournal.com/, а я попытаюсь позвонить Вам на 8-(495)-984-0667


С уважением,
Кирилл Кузьмин.

* * *

Подробнее ...

Ответ на письмо из Новосибирска

Доброго времени суток!


Я проживаю в г. Новосибирске. 23 августа к нам приезжал Гундяев, дабы "освятить" бомбардировщик и обсудить с местными чиновниками увеличение числа храмов до 200шт. Естественно все наши чиновники оказались глубоко верующими, демонстративно крестились и все такое ( http://news.ngs.ru/more/1348748/). 
       У меня возник справедливый вопрос, не нарушает ли подобное поведение чиновников Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ

"О свободе совести и о религиозных объединениях". А именно гл. 1 ст. 4 п. 4, где говорится " Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии."
      Главы РПЦ совместно с нашими чиновниками пришли к выводу что нам нужны еще 100 храмов. И вот что интересно, поприветствовать главного пастуха (пастыря) пришло 500 человек (по данным nsk.kp.ru 200 чел.). Полагаю, из них 100 ротозеи и журналисты, итого 400 "верующих". Численность Новосибирска 1,5 млн. 
Если мои подсчеты верны, 400 чел. это примерно 0.026% всех жителей Новосибирска. Я так понимаю вот для этих 0.026% необходимо построить еще 100 храмов? Вероятно пришли не все "верующие", думаю они очень хотели, но "не смогли", "работали" и т.д. Но если на такое знаковое для них событие (последний раз Гундяев посещал нас 40 лет назад) они не смогли прийти, смогут ли они прийти в те ново построенные храмы? Не жирно ли им будет храм на 2 человека? Еще смешнее если 99,974%, в виде налогов, будут скидываться на все эти замечательные постройки, в чем лично я почему-то не сомневаюсь.  
   Я не знаю, как обстоят дела в других городах, но у нас строительство храмов обществом не одобряется, если судить по комментариям под подобными новостями. 
Есть ли, на ваш взгляд, какие-нибудь законные способы борьбы с подобными нападками церкви? Бороться, я считаю, с этим необходимо, потому что в Новосибирске РПЦ со своими храмами никому не нужна, за исключением, конечно, тех 0.026%.  Уже имеющиеся храмы стоят пустые. Как отследить расходование бюджетных денег на эти постройки? Власти утверждают, что бюджетные деньги на это расходоваться не будут, но я, как и многие другие, убежден, что инвестировать все эти проекты будут из бюджета. Строительство одного храма обходится примерно в 170–190 млн. руб, сомневаюсь, что те 0.026% смогут своими силами возвести 100 храмов.

С Уважением, Александр. 

* * *

Подробнее ...

КОГО И ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЕТ «ЗАКОН О ЧУВСТВАХ ВЕРУЮЩИХ»

Полная видеоверсия мероприятия.

Общественное движение «РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ», Независимый Совет по Правам Человека, Институт свободы совести и Московская Хельсинкская группа представляют книгу Сергея Бурьянова «Проблемы реализации свободы совести и светскости государства в Российской Федерации».

В книге аргументированно показано, что один из самых серьёзных конфликтов, развернувшихся в российском обществе, спровоцирован использованием религии в политических целях.

Событиями, которые кардинально изменили ситуацию с соблюдением свободы совести в Российской Федерации, стал суд над феминистками из группы Pussy Riot, а затем лоббирование в Государственной Думе законопроектов, связанных с «чувствами верующих».

Уже более полутора десятка лет эксперты, правоведы и религиоведы, наблюдают за поступательным сращиванием государства и религиозных объединений. Книга Сергея Бурьянова является хроникой этого процесса за истекший 2012 год.

Участники пресс-конференции:

АЛЕКСЕЕВА ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА, председатель Московской Хельсинкской группы;

БАГДАСАРОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ, научный редактор книги, редактор интернет-портала РОССИЯДЛЯВСЕХ.РФ;

БОНДАРЕНКО ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, основатель
общественного движения «РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ»;

БУРЬЯНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, к.ю.н., сопредседатель Совета Института свободы совести;

ЛАТЫПОВ РУСТЕМ ФАРИДОВИЧ, мусульманский религиозный деятель, бывший политический заключённый.

САМУЦЕВИЧ ЕКАТЕРИНА СТАНИСЛАВОВНА, участница феминистской панк-группы «Pussy Riot»;

ЯКУНИН ГЛЕБ ПАВЛОВИЧ, правозащитник, священник Апостольской православной церкви.


Для контакта:
Наталья Пелевина
915 437 64 87

Подробнее ...

Материалы к правовому Ликбезу

Выдержки из Закона о порядке проведения публичных мероприятий:

1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
 
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
 
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
 
3) в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия и в орган внутренних дел для организации взаимодействия по надлежащему обеспечению общественной безопасности участников публичного мероприятия и иных лиц;
(в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
4) довести до сведения организатора публичного мероприятия информацию об установленной норме предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
 
5) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;
 
6) информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;
 
7) при получении сведений о проведении публичного мероприятия на трассах проезда и в местах постоянного или временного пребывания объектов государственной охраны, определенных Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 57-ФЗ "О государственной охране", своевременно информировать об этом соответствующие органы государственной охраны.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2011 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2. В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.
 
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.
(часть 3 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)


Статья 13. Права и обязанности уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления


 
1. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления имеет право:
 
1) требовать от организатора публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
 
2) принимать решение о приостановлении или прекращении публичного мероприятия в порядке и по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
 
2. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан:
 
1) присутствовать на публичном мероприятии;
 
2) оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении;
 
3) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.


 
Статья 14. Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел


 
1. По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Назначение указанного представителя оформляется распоряжением начальника органа внутренних дел.
 
2. Уполномоченный представитель органа внутренних дел имеет право:
 
1) требовать от организатора публичного мероприятия объявления о прекращении допуска граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения);
 
2) требовать от организатора и участников публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
 
3) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.
 
3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан:
 
1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции;
 
2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Образец уведомления о проведении публичного мероприятия

Обжалование действий либо бездействия должностных лиц ГПК РФ

Общение с сотрудниками полиции (бессистемные выдержки из нормативных актов)

Полицейский не может быть свидетелем

Статьи по которым граждане могут быть привлечены в рамках проведения публичного мероприятия, выдержки из КоАП

Статьи по которым можно привлечь представителей религиозных организаций в рамках административного права

 

Подробнее ...

"ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ" #BrainUp

ЛИКвидиция юридической БЕЗграмотности 


25 августа 2013 года,в воскресенье, в 16 часов в "Зеленой двери" состоялась встреча с практикующим юристом

(не правозащитник, а именно судебный юрист) посвященная общению в судебном и ином порядке 


Говорили о:
защите своих прав в самых разных ситуациях, 
о законе о защите чувств верующих,
о проведении пикетов, митингов и шествий,
о многом другом.

 

Материалы к видео

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top