Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev
Администратор

Администратор

Адрес сайта:

Кухонные итоги карантина

5в4плакат

Если вдруг кому-то кажется, что современные русские администраторы делают что-то "по совецки", или "по царски", то это только кажется.

Невозможно представить себе первое лицо СССР, которое в личной беседе с чиновником, руководителем Министерства или Комитета рекомендует ему больше тратить инвестиций в "реальный сектор", а про "проектирование" забыть. Именно проектирование было важнейшим преимуществом СССР. Более того, преимуществом был универсализм научной и инженерной подготовки специалистов, их способность работать не только в рамках специальной подготовки, а фундаментальное образование, способность мыслить шире установленных методических, отраслевых рамок.

Более того, само государство СССР было по сути инструментом проекта строительства коммунизма, нового общественного строя. На пути построения которого последовательно решались задачи - электрификация, ликвидация безграмотности, отказ от религии, коллективизация, индустриализация и т.п. Все эти подзадачи были конкретны и расписаны по срокам (трехлетки, пятилетки, семилетки и т.п.)

Идея "Русского Ковчега", - блестящая и пустая?

изображение из текста о доктрине "Русского Ковчега"

Продолжаются поиски идеологии для России, на основе которой, как образце, идеальном образе, будут строиться все отношения будущего. "Третий Рим" и "Святая Русь" как-то не случились.Теперь практически теми же людьми продвигается проект "Русского Ковчега" (практически программа создания нового русского мира, альтернативного "западному"). 

Сам Ковчег, как некое хранилище ценностей, если следовать смыслу предания из Библии, создается в некий критический момент (Всемирный Потоп), это инструмент для Спасения всего живого ("каждой твари по паре"). И само обращение к этому образу говорит об ощущении авторами некоего кризиса, надвигающейся катастрофы, признаки которой они перечисляют в своей доктрине, - глобальное изменение климата, перенаселение, (новый, информационный мир) и т.п.

Как же решается авторами проблема надвигающейся (на них) катастрофы? 

Поговорим о боге (бесконечное толковище)

 
Бог, - это социальная иллюзия, замещение непонятного понятным и доступным описанием, посчитайте сколько умерло богов за время существования человечества, так что пришлось придумать воскресающего бога для разбегающегося стада
 
... а социальная иллюзия каким физическим элементом порождается или какой элемент она выражает?
Связью с несуществующим объектом. Иллюзия - восприятие несуществующего как существующего. А восприятие - связь, сложная, но тем не менее связь, как и любовь. Поэтому бог это любовь, а любовь это связь. Кстати квалиа (квалификация) - это опыт, и идеальное - это образное представление чего-либо, чего следует достигнуть и овладеть им (сбить цель в военной радиолокации, например)
 
... Так а сама по себе иллюзия как возможна? как возможно восприятие несуществующего , ну и т.д.?
Нарушение в канале связи и в обработке сигнал/шум. Обратите внимание, что в "допотопных", языческих обществах субъекты оживляли (одушевляли, анимировали) предметы и стихии, такое восприятие, именование, наделение своими свойствами (рефлексия) сторонних явлений свойственно и теперь детям и не только (многие с машинами своими общаются, домашних животных как людей воспринимают и т.п.), с усложнением общества и появлением иерархии чинов (государства) боги социализируются и становятся рефлексией социальной иерархии, как у греков Зевс и прочие, в дальнейшем с усложнением отношений и появлением глобальной иерархии отношений (межгосударственная торговля и войны) появилась необходимость в унификации ритуалов. Вы же не напрямую общаетесь со вселенной и своими богами, а через создание образов (в Вашем представлении - феноменов сознания), ну так эти образы и замещают собой реальные объекты связи, это как разговаривать с изображением в телевизоре...
 
...почему сам факт тогда этого нарушения не воспринимается?
Потому что вам хочется привычного и понятного, а непонятное и незнакомое - замещается знакомым и понятным, или обозначается словом, за которым нет никакого объекта, типа "ерунда" (тут и там" с немецкого), привыкание-с, адаптация, в результате социального отбора выживают самые терпеливые, которые выдумывают (во всех смыслах) "адаптационную" реальность. в которой проще и понятнее, чем в реальной физической. И тут никакой Будда с Христом не помогут ничем этим людям, как не учи, они все время будут стараться приспособиться, адаптироваться, а не тратиться самим, и их переживания - переживания адаптации а не постижений реальности, действия. сравните действие по поддержанию огня в очаге (дрова, убрать золу и т.п ) и переживание за его горение и действие по оценке поддержания кем то горения (хорошо следит за огнем, плохо следит)
 
....Какие физические элементы порождают РЕАЛЬНЫЕ образы, которые замещают собой реальные объекты ?
Элементы ничего никогда не порождали и не порождают, все от взаимодействий, это ещё алхимик Ньютон доказал - действие равно противодействию (инь-янь), только через взаимодействие чего-то с чем-то что-то появляется во внимании сознания субъекта...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс