Продвижение идей секуляризма и научной картины мира

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Государственная опухоль

08082020
 
Сегодня в "Дежурной части" большой материал (с 00:01:42) о захваченном криминальным монахом женском монастыре РПЦ МП под Екатеринбургом (секта "царебожников"). Это происходит во всей церковной системе, где каждый приход, монастырь, скит превращается в кормушку для одного или нескольких "воротил" - посредников с "высшей силой", от имени которой они совершают произвол.
 
 
Это конечно личное оценочное мнение, но РФ все же светское государство и даже поправки Конституции этого не отменили, а в светском государстве правовой приоритет имеют светские законы, а не установления какой бы то ни было общины.
 
Ст. 14 125-ФЗ 26.09.1997 содержит норму о прекращении деятельности религиозной организации "по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям)".
 
Также в ст.12 того же закона: "Отказ в государственной регистрации религиозной организации
1. Религиозной организации может быть отказано в государственной регистрации в случаях, если:
цели и деятельность религиозной организации противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации - со ссылкой на конкретные статьи законов"
 
также далее " В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение:
...
не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления"
 
То есть не вправе устанавливать на территории РФ свои законы, противоречащие законам и Конституции РФ, осуществлять судопроизводство и т.п.
Почему местные органы власти терпят на своей территории произвол бывших уголовников и мошенничество с имуществом и здоровьем граждан РФ - непонятно.
 
@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс