Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Национальный проект "Хапок"

молния храм

Источник фото

09 июля 2020 года пользователь твиттер пишет комментарий к видео:

"И опять молния и снова в церковь. В Вологодской области молния ударила прямо в церковь, после чего начался пожар, который обрушил купола. Тут, хошь не хошь, а поверишь в знаки"

"Знаки", а не исполнение норм при проектировании и строительстве объекта, не расследование, почему не был установлен громоотвод и не было контроля при строительстве, - фактическая сторона дела не интересует, событие воспринимается как "знак", "божий", "провидения", "судьбы" и т.д. А всего то надо было заранее подумать, не экономить на конструктивных элементах, соблюдать нормы строительства и эксплуатации.

Но соблюдение норм и правил сильно мешает людям, нацеленным на распределение общих ресурсов в свою исключительно пользу и побыстрее, причем прикрываются они двумя темами,  - сакральностью, священностью (божественностью, патриотизмом, традициями и прочими "высшими" образами), так, в церковной среде известный деятель, которого общественное мнение назначило главой секты "царебожников", просто требует от президента РФ передать ему власть

   

Вторая тема - исполнение воли первого лица, на нее ссылаются обычно, когда нужно продавить непопулярный проект. В Москве до оправдания бесконечных строек "божьим промыслом" ещё пока не дошло, но уже близко. Строительство "хорд" оправдывается "госзаказом" и необходимостью "замкнуть кольцо", при том, что никаких технико-экономических обоснований для этого нет. Экология городской среды уничтожается. Не мешает даже возможность уничтожения населения города радинуклидами и токсичной химией:

Вопрос. Поправки к Конституции принимались для облегчения жизни кого? Тех, кто не хочет соблюдать никаких общих для всех норм и правил, законов, а стремится жить только в пределах собственного "хочу"?

Получается, что "хапок" - национальная идея и единственный нацпроект РФ, который исполняется.

Серьезно ситуацию со стройками в Москве и России воспринимать уже нельзя. Строительство храмов (в Москве привет В.Ресину с его "Программой 200 храмов"), стадионов, торговых центров, жилья, все время принимает формы истеричной бюрократической кампании и заканичиваются мошенничеством и уголовными делами. В Москве дошли до строительства на радиоактивной и химически токсичной свалке Московского Завода Полиметаллов. Авторитетные люди, облеченные властью, с огромными доходами и в званиях, занимающие посты и должности, стараются не замечать, а замолчать, задавить информацию о катастрофическом положении с отходами вокруг МЗП. Ждут (не ждут) отмашки "высшего руководства", а пока ее нет, продолжают лихорадочно строить, осваивая выделенные до карантина бюджеты. А ее нет, потому что для руководства "активисты куплены западом" (гринписом, на вес, россыпью) или представляют "оппозицию", которая заранее не согласна ни с какими решениями "законной" власти...

Не верится в версию, что им там всем Хуснуллин, Бочкарев, Аксенов, Десятков и прочие строительные начальники, "распилив" и обналичив бюджетное "бабло", посылают коробки с деньгами, или что там сейчас, переводят на карты и счета. Да тот же Лужецкий, гендиректор ФГУП "Радон", удавится делиться своими доходами, там все видно по работникам... Да и что такое 80 лямов для предприятия, официальная зарплата гендиректора которого полляма в месяц. Контракт с УДМС Депстроя они все (работники ФГУП "Радон") съедают за неделю (или вообще за день).

И вот одни боятся нарушить "картинку мира", которую сами создали для руководства, другим проще не нервничать от всяких "активистов", и так тяжело каждый год втюхивать москвичам-россиянам одно и то же штампованное будущее, одинаковыми словами-мемами, меняя только скорость чтения и интонации, чтобы выглядело как новости...
Даже пандемия пока ничему не научила. Да и не могут они ничему научиться в своем футляре, заботливо оберегаемые любящими их деньги женщинами-спутницами...

Что останется после них в России?
Огромное количество никому не нужных бетонных изваяний в форме храмов, домов, эстакад-тоннелей, торговых центров и стадионов... Разваливающихся вместе с ведущими к ним и в никуда, дорогами.

Пришлось поговорить с одной активисткой за экологию, которая винит во всем Москву, сбрасывающую свой мусор в Россию. "У нас", - говорит активистка, - "есть свои ресурсы, мы и без Москвы проживем. Мы с мусором бережно обращаемся, у нас его немного, перерабатываем". На вопрос - кому она собирается продавать свои ресурсы, - не ответила.

Примерно так развалилась страна, в которой довелось родиться. СССР. Тоже Москва была виновата. У одних, что всех кормила, у других что всех душила.
А у власти все те же, теперь каждый в своем "хуторе". В Москве вообще в край упоротые руководят, по сравнению с ними Лужков просто зайка солнечный.
Во всяком случае, на примере отношения к радиоактивной свалке МЗП видно каждого. И людей среди них видимо нет. Кончились. Остались услужливые лакеи и наглые беспредельщики, которым главное - продавить свою волю любой ценой, желательно подороже. И из бюджета. И потом ещё повторить несколько раз.

Так что пока они не нажрутся собственного дерьма, не успокоятся. И на погибающих от их действий людей им (совершенно верно).
Остается только смеяться.

Ведь деваться то им, по большому счету, некуда. Их косяки - это их личные проблемы, и выжить с награбленным баблом в Замкадье или на западе уже не получится. Будем вместе дышать радиоактивной пылью, аэрозолями и токсичной химией, которую нам оставили на память наши деды и отцы ...

И искать "знаки судьбы" среди разваливающейся страны. И никто не уйдет обиженным...


#прослушка #ювх #оборонасклона #мзп #радиоактивнаясвалка #рао #raomzp #москворечье #радон

@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс