Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Имитация правовой системы?

21042020 апрф

Пришел ответ на вопрос-предложение нашего постоянного автора из Беларуси Аркадия Гуртовцева. В своем обращении он предлагал систему выявления реального, по его мнению, отношения россиян к изменениям в Конституцию РФ. Ожидавшиеся от специалистов АП РФ ответы могли содержать разъяснения почему такое невозможно, или с какой целью было принято решение об "упаковке" всех поправок в один "пакет", да мало ли какие основания были для организации именно такой формы принятия поправок. Но в ответ пришла обычная бюрократическая отписка, смысл которой в том, чтобы ответить на обращение в срок, установленный законом, приведя относящиеся к обращению юридические нормы и документы.

В соответствии с ФЗ 59 "Об обращениях граждан" граждане имеют право подать жалобу в Прокуратуру на чиновника, который ответил не по существу вопроса, а Прокуратура имеет право ответить гражданину что не отмечает никаких нарушенйи в ответе, потому что до гражданина доведены все правовые нормы и названия документов, которые относятся к поднимаемым им темам.

Система отписок и пересылок работает отлаженно, в дело, то есть к исполнению, идут немногие обращения, которые просителям удалось донести каким-то образом через фильтр приемных, и которые входят в число нескольких избранных приоритетных тем.

По поправкам к Конституции все решено, как и отмечено в письме, их остается только формально одобрить на некоем общенародном голосовании.      

26.04.2020 года ведущий вечерней программы на ТК Россия-1 озвучил цифры опроса, по которым получается, что на голосование собираются чуть более 50% россиян, имеющих право голоса, а из них чуть более 60% проголосуют за поправки. Это всего лишь примерно третья часть от всех граждан с правом голоса.

И вопрос даже не в том за что будут голосовать россияне, которые в основном и не читали Конституцию, как это выяснилось в ходе работы над поправками. И даже не в тех юридических и правовых аспектах поправок, которые отмечаются юристами, аналитиками и учеными-правоведами. А в том, сама процедура принятия поправок используется как инструмент утверждения положительного образа действующей власти. А голосование - только всенародная фиксация удовлетворения работой Президента РФ, гаранта исполнения этой самой Конституции.

Странные рекламные ролики призывающие голосовать "за" поправки в Конституцию только подтверждают мнение, что "действующая власть" создает таким голосованием именно механизм одобрения себя любимой, а до реального отношения народа к поправкам никому нет никакого дела.

Действительно, вам что, жалко придти поставить крестик в квадратике "за"? Тем более вам выходной день для этого устроили?! В свое время на Публичных Слушаниях по строительству храма в сквере на перекрестке звучал аргумент,  - "а что вы против? никому не мешает, едешь в машине, можно покреститься." И ответить нечего, действительно удобно. Но это было в прошлом десятилетии, теперь голоса просто скупаются через тендеры на портале госзакупок, как "информационное обеспечение проведения Публичных Слушаний". Так что и за поправки к Конституции необходимое количество голосов нарисуется. И действующая россиянская власть погрузится в ещё большую виртуальность, одобряя сама себя.. Эх "свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех умнее, всех прекрасней и белее?" (А.С.Пушкин "Сказака о мертвой царевне и семи богатырях")

И проголосовали бы ещё 22 апреля 2020 года, в день юбилея вождя мирового пролетариата, В.И.Ульянова (Ленина), 150-летие которого, кстати основателя современной России, отметили без участия государства. Но тут вмешались обстоятельства непреодолимой силы и вся страна села на карантин. Даже празднование Дня Победы перенесли. И стали рассказывать, что после пандемии коронавируса все поменяется. А какое государство не сможет поменяться, то исчезнет..

Но пока все изменения сводятся к ещё большему вранью в СМИ и ещё большей деградации всех "специалистов" и "профессионалов". Которые терпят и ждут окончания домашнего ареста, надеясь на возврат к прежнему занятию "снятия пенок" (распила) с так хорошо налаженного наполнения бюджета. А экономические издержки карантина компенсируются. Даже не сомнеайтесь. В 1612 году, после изгнания "воров" из Кремля в Москве, для компенсации затрат на народное ополчение был введен новый налог, так что опыт есть. Ведь главное что, - стабильность преемствености традиции. А как там соотносятся поправки к Конституции с правом вообще и с конституционным правом в частности, - это юристы пусть суетятся, да и следить за тем как народ исполняет Конституцию - не царское дело.

Так что читайте ответ на Ваше обращение и радуйтесь, что за умение читать и понимать прочитанное ещё нет административной и уголовной ответственности. Вам ещё пишут. А могут же и не отвечать, а проверить наличие цифрового допуска. На жизнь... 

@interrno    

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс