Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

К вопросу о фейках или коронавирус срывает покровы

covid 19 r

Сразу у трёх клириков Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском обнаружены симптомы коронавирусной инфекции.
 
У одного диагноз подтверждён, настоятель храма в больнице с двухсторонним воспалением легким. Об этом известил сам храм.
 
Но до последнего времени этот храм был открыт и проводил богослужения.
Больным - скорейшего выздоровления, но нельзя не сказать вот о чем.
Сколько в России за последнее время было публикаций и высказываний священников о том, что в церкви нельзя заразиться?
 
Сколько людей во время уже шагающей по стране эпидемии теснились на службах, прикладывались в очередь к иконам и к мощам, причащались из общей чаши, шли в толпе крестными ходами?
И вот заболели сами священники. Заболеют ли или уже заболели их прихожане? Скорее всего, да - хотя в наших условиях далеко не всегда можно достоверно выявить источник заражения. И всегда есть возможность твердить - да, заразились, но где угодно, только не в церкви.
 
 
Но священники - они точно заболели. И заразились в церкви. Их болезнь полностью опровергает то , что в храме заразиться нельзя.
И теперь получается, что все слова о том, что в церкви заразиться нельзя, растиражированные средствами массовой информации, - фейк, который не мог не нанести массового вреда человеческому здоровью. Фейк, против которого теперь есть очевидные доказательства. Грандиозный фейк, плоды которого ещё предстоит пожинать.
Воообще, если говорить о роли любых церквей в пандемии (речь, конечно, идёт не только об РПЦ), то следует признать ее резко отрицательной. Достаточно вспомнить Иран и Корею, где сильные вспышки случились именно из-за поведения верующих, игнорирующих элементарные санитарные нормы.
Что делать в этой ситуации прихожанам Храма Рождества Богородицы в Крылатском? Надо постараться немедленно сдать тесты и до получения их результатов самоизолироваться.
Что делать прихожанам всех храмов? Пока есть опасность, молиться дома. Бог, если он есть, - сердцеведец и слышит все искренние молитвы, откуда бы они к нему ни возносились. И уж, наверняка, не хочет зла, не хочет жертв. А вот люди неразумны и жестоки - нередко даже по отношению к себе. Им надо исправляться.
Надеюсь, православные иерархи расценят факт болезни московских священников как глас божий, как знак свыше и прекратят наконец все массовые церковные мероприятия.
Иначе совсем уж грешно.
 
 
Ещё ссылки по теме:
 
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс