Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Уговорим ядра не делиться...

1205701

2014 год, Молебен на строительстве Курской АЭС-2

 

В 2014 году Правительство Москвы приняло адресно-инвестиционную программу реновации промышленной зоны "Каширское шоссе" со строительством часовни в МИФИ и прочих сооружений на территории предприятий бывшего Министерства среднего машиностроения СССР. В том числе на территории Московского Завода Полиметеллов планировался дата-центр и стоянка, а за ним, у платформы железной дороги "Москворечье", автомобильный мост через реку. Это, несмотря на протесты жителей районов Москворечье-Сабурово и Печатники и отрицательное заключение руководства завода. Но, за неимением финансовых ресурсов, осуществление задуманного отложилось, и продолжилось только в 2018 году слушаниями по проекту Юго-Восточной Хорды, частью которой стал мост у завода Полиметаллов.

Неожиданно (для руководства Москвы, заму по строительству мэра М.Ш.Хуснуллину "не докладывали") выяснилось, что территория, запроектированная под мост и его очистные сооружения ("ливневка"), давным давно (с 1932 года) является территорий захоронения радиоактивных отходов (РАО) Московского Завода Полиметаллов. В 2011 году она ещё находилась в ведении МЗП и была огорожена забором, а к 2018 забор частично исчез, а на территории остался только пункт мониторинга  ФГУП "Радон", которому перестали заказывать очистку территории от РАО и, соответственно, перестали платить. Все шло к тому, что мост построят, а затем в планах правительства Москвы было соединить набережную в парке Колменское с парком Братеево.

Если бы этот "номер" прошел, то вероятно, все бы забыли, что на этой территории находится 60000 тонн радиоактивного грунта, наработанного МЗП за несколько десятилетий переработки урановых, ториевых и прочих руд, по ним бы гуляли мамы с детьми, ездили велосипедисты и прочие жители города и его гости. Каким-то чудесным образом эти отходы, отнесенные к 1 категории опасности Росприроднадзором (МЗП находится в перечне объектов особого экоконтроля), сначала оказались в распоряжении Правительства Москвы (территория на кадастровой карте стала "общего пользования", а не заводской). На бумагах РАО исчезли, и проектировщики спокойно нарисовали через территорию их залегания автодорогу. Слово бумажное отменило физическую реальность.

Одна тонна отходов, упакованная в контейнер, стоит около 1 000 000 рублей (со слов специалистов МЧС). Один "камаз" может вывезти пять контейнеров (пять тонн). Чтобы вывезти все отходы (а по мере выполнения работ их количество может измениться) понадобится заполнить 12 000 "камазов". Несколько лет тщательной работы организации с лицензией на работу с РАО. И несколько миллиардов рублей, точные цифры может дать только проект, составленный после изысканий. По ФЗ-190 о работе с РАО, они могут находиться только в собственности уполномоченного федерального органа или завода их произведшего, а также не могут располагаться на территории населенных пунктов. Почему же Правительство Москвы решило "застроить" территорию с отходами а не заниматься рекультивацией, реабилитацией?

В науке есть понятие "техно-гуманитарный баланс" (см. А.П.Назаретян "Нелинейное Будущее"). Когда техника и наука не согласуются с культурой и традициями, грубо говоря, дикари во Вьетнаме (племя в горах) во время американской войны вдруг получили автоматическое оружие. И перестреляли друг друга. Потому что не обладали необходимой культурой владения. Говорят, то же самое было в Чернобыле 1986 года, когда отключили автоматическую защиту. То же самое происходит сейчас. И дело не только в самой технике, есть ещё вопрос понимания и восприятия другой культуры, ее опыта развития и фиксации технологических достижений и культурных ценностей.

Рыболовы и охотники сильно удивлялись скотоводам и земледельцам, зачем специально выращивать скотину, когда ее полно в лесах? Зачем садоводы ухаживают за деревьями, они и так дают плоды? Зачем приручать диких животных, лошадей и собак? Их же нужно кормить и ухаживать за ними? Но самое незаметное и разрушительное, - это переиначивание в восприятии чужих идей, когда принимается только внешний облик, - так варвары переняли Римскую культуру и создали Священную Римскую империю и Византию, два слепка с Римской цивилизации, в которых было утеряно все то, что они не могли воспринять (Потом пришло Возрождение, через тысячелетие). В Византии восприняли волшебство христианства и тоталитаризм автократии, а в Европе военные хитрости и внешние процедуры правового устройства общества. Позднее в России этот "компот" переняли и "пережевали" по своему, с ордынской "ясой" вдобавок.

Уговорить молитвами физический мир невозможно. Это самовнушение в лучшем случае и намеренное мошенничество в случае с проповедованием (миссионерством). А помойка в головах очень неслабая. И пока в цене будет ловкость и обман, то она никогда не кончится.

Зачем заморачиваться какой-то невидимой радиацией? Там же растут деревья, поют птицы, живут бомжи ...

09 августа с 19 до 21 часа, в годовщину ядерной бомбардировки Японии, в библиотеке "Научка" на Дубининской улице в Москве, вопросы по атомной энергетике и радиоактивным отходам можно будет задать инженеру-физику А.В.Ожаровскому.

Вход свободный, но желательно зарегистрироваться.

P.S.

Прямой эфир с А.В.Ожаровским в программе "Отражение" на ОТР 02 августа 2019 года.

 

@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс