Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Не всякая власть от Бога

power god

Важная ложь, которой сегодня кормит РПЦ своих прихожан, пользуясь невежеством многих их них, - «Всякая власть от Бога». 

Ложь эта основана на 13-ой главе «Послания римлянам» апостола Павла, где есть такие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога». 

Эти слова интерпретируются так: какой бы человек ни обладал властью – власть его от Бога. И чтобы он ни сделал, с этим следует согласиться; чтобы он ни вёдер - необходимо выполнять. 

Так, отцы родимые, можно и до того договориться, что от Бога была и власть Гитлера. Что Богом был помазан на власть недавно свергнутый император-людоед Бокасса. Но ведь это ж бред! 

А речь идёт совсем о другом. 

Сам институт власти, как говорит Павел, учреждён Богом. И лишь попытки оспорить саму необходимость власти противоречат Божьей воли. Это, при условии, что вы верите в Бога. Не верите - вообще можете оспаривать все, что угодно. 

И Бог вовсе не велит людям терпеть мерзавцев во власти и тех, кто её узурпировал. 

Предназначение же власти власти состоит в следующем. Первое: 
«ибо власть имущий есть Божий слуга, тебе на добро». 

НА ДОБРО - власть только является властью, когда она творит добрые дела, полезна людям. И никого и никогда Господь не ставит над другими творить злодеяния. 

И второе: «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» - власть призвана НАКАЗЫВАТЬ ЗА ЗЛО. 

Если же власть не наказывает за зло, а злу потворствует, то это не власть. 

Вот и все.

Идея - Вячеслава Чернова.

Вера Афанасьева

Телеграмм канал "Популярная философия"

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс