Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

О екатеринбургском храме на радио "Говорит Москва"

14052019екб

скриншот трансляции пользователя вконтакте В.Норкина с места событий.

 

14 мая 2019 года на радио "Говорит Москва" в программе "Своя Правда" состоялась беседа редактора сайта Фонда "Здравомыслие" и директора радио "Радонеж" о строительстве храма в Екатеринбурге.

В связи с массовыми протестами жителей города против строительства храма в сквере у драмтеатра.

Комментировать особо нечего, мы более десяти лет пишем о той угрозе, которую несет "симфония" госвласти и религии (любой конфессии) и для государства, и для общества, включая самих верующих с их организациями.

Смогут ли чиновники "железной метлой" загнать граждан в "православие"? 

По итогам голосования слушатели высказались за здравомыслие (65%).

аудиофайл можно взять здесь.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс