Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Комментарии к проблеме 9043 на Демократоре

В мае 2011 года Фонд уже выступал с инициативой о строительстве , с разъяснениями позиций сторон и большим 

количеством подписей, тем не менее мы ждем официальной реакции властей, надеемся, что нравственное и физическое здоровье россиян, уровень культуры и образования, будут в первую очередь иметься в виду при принятии решений, затрагивающих будущее страны.

 

 

Комментарии к проблеме 9043 на Демократоре.


Чисто идея безусловно хорошая, но впервые мне стало страшно от инициативы фонда "Здравомыслие". Если всё просуммировать, получится здание размером с быв. Дворец Пионеров на Ленинских горах. Где в Москве взять место на 200-600 таких? Даже построить их не вместе, а вместо 200-600 модульных храмов и то не получится, для творчества человека нужно куда больше места, чем, стоя в толпе, бить поклоны. Опять будут пилить деревья, уничтожая последние островки зелени, правительству города - только дай повод.
Кириллов А.А. 
03.11.2012 / 20:08
1
1344584426823
Было бы здорово иметь бесплатные конференц залы, для чтения лекций. собраний научных кружков.  
03.11.2012
/ 20:30
0

И да, предлагаю места под центры, которые пока пустуют, их обещают привести в порядок - но пока не приводят. Это бывшие кинотеатры в ВАО - - "Севастополь" на б.Черкизовской, и "Янтарь" на Открытом шоссе. Оба закрыты уже много-много лет. И не надо рубить зеленые насаждения.
Чубакина О.М. 
05.11.2012 / 22:57
0
Убежден, что в случае успеха данного проекта, это оказалось бы немаловажным фактором в преодолении тенденции к "социальному безумию", в которое бросаются очертя голову наиболее косные наши соотечественники.
Ситников М.Н. 
06.11.2012 / 13:41
0
 
Данные центры возводить можно и нужно при образовательгых центрах, там где позволяет площадь, а возможно почти в любой средней школе и институте - посмотрите планировку и все будет ястно. И начинать всю эту глобальную тему необходимо в рамках финансирования образования и созданием спец. комитета при думе.
Жолудев О.Л. 
06.11.2012 / 19:19
0
Продолжаем подписывать!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс