Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Основы формирования религиозных мировоззрений и конфликтов

Завтра, 14 мая 2019 года в РЦ на Фортунатовской, 14 (подробности и регистрация здесь) состоится беседа формата "круглого стола" со "свободным говорением", позиционируется как очередное занятие в рамках проекта Клуб Дистанционного Самообразования.

Специальный гость — Роман Багдасаров, религиовед, главный редактор сайта "Россия для всех": 

Иудейский мессианизм как один из источников оправдания ненависти в доктрине христианства.

Священная война народа Израиля против "язычников" согласно христианскому канону Ветхого Завета и кумранским текстам. Самоидентификация христианской церкви как Нового Израиля. "Христианские народы" как "народы Божии". Новый Израиль и Святая Русь. Мессианизм в современном российском православии. "Передел" культурного пространства между святорусским и иудейским мессианизмом.

Сергей Иванеев:

Религиозная составляющая в этнополитическом противостоянии на примере палестино-израильского конфликта.

Иван Кондратьев:

Религиозное мировоззрение сегодня как эстетическое переживание.

… деятельность священников в современном мире — это распространение и сохранение некоего древнего мировоззрения, причем его внешней формы, эстетической части, поскольку действия в этом мировоззрении (картине мира) уже не актуальны, они не оказывают никакого практического влияния на развитие общества и личности, превращаясь в фольклор и декоративно-прикладное искусство (или в политику и бизнес на вере и страхе)

Культура иудаизма как матрица репликации (воспроизводства) империй.

Регистрация и подробности здесь. Видео будет на канале #brainup.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс