Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Опять и снова. Весеннее обострение.

митинг против строительства храма в "Афганском парке" 06 апреля 2019

Весна началась не только с отмены передачи Иссакия в распоряжение РПЦ МП., но и массовыми протестами против продолжающейся антиконституционной практики "храмостроя".

Кроме митинга в московском районе Новогиреево прошла акция в Екатеринбурге против застройки храмом сквера.

Просыпаются жители Томилино.

Плоды "храмостроя" (или клерикализации,кому как нравится) по весне тоже расцветают. Православные фундаменталисты провели митинг против "цифровизации", которая у них связана с любым самостоятельным мышлением и начертанием символов чисел.  

Политически более грамотные "Активисты христианского действия" провели пикеты в поддержку Венесуэлы.

Совсем не смешные "Свидетели Иеговы" продолжают страдать физически и морально от правоохранительных органов РФ. Поскольку организация эта запрещена, то никаких известий о применяемых к ним мерах воздействия в российских СМИ практически нет. 

Российские колдуны и маги также заявили о своей поддержке Путина. Некая Алена Полынь (помесь звезды "полынь", предвещающей конец света, и шоколадки) провела магический обряд за государственную власть и лично ее возглавляющих.

По ссылке есть видео коллективного шабаша (на Лысой Горе?) с правильными текстами, произнесение которых укрепит шатающееся, не даст рухнуть падающему и т.д. и т.п.

Ну и в заключение, бывший президент общества АТОМ (Атеистическое Общество Москвы) и сопредседатель Партии "Россия без мракобесия", писатель Александр Никонов сообщает в своем ЖЖ, как он спас от смерти телеведущего Андрея Норкина. Обычным колдовским приемом астрального карате. Впрочем, оговорился, что не верит во все это...

Весна, чудны течения ручьев твоих и пение птиц...

О любых нарушениях Конституции РФ в части принципов свободы совести и светского государства пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

@interrno

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс