Logo
Версия для печати

Юбилей фильма "Православие в Законе"

pvz mon

14 марта 2019 года исполняется пять лет премьере фильма "Православие в Законе". Сайт фильма в день премьеры посетило 14 000 человек (всего за 5 лет - 22 000 по счетчику Яндекс-Метрики ) http://orthodoxlaw.info/ Сам фильм в Ютубе посмотрели более 3 миллионов человек (учитывая удаленные профили, в том числе автора фильма, Михаила Баранова), в поиске Яндекс по названию фильма выдается 108 миллионов результатов и 24 показа в месяц, в Гугл более 19 млн результатов. 

На канале Фонда "Здравомыслие" собраны видеоматериалы о фильме, в том числе и видео премьерного показа. https://www.youtube.com/playlist?list=PL0qXHbnXh_IVe2.. 

Будем очень признательны, если Вы поделитесь своим мнением о фильме и прошедших после его выхода событиях, связанных с темой фильма. Стало ли меньше клерикализации в РФ, изменилось ли отношение власти к церкви и церкви к "симфонии" с властью, что появилось нового во взаимоотношениях общества, церкви и государства за прошедшие пять лет, что именно вам запомнилось больше всего в этот период? 

Ещё возможные вопросы в публикации на сайте Фонда http://zdravomyslie.info/index.php/news/933-k-yubiley.. 

Можно написать небольшой текст или записать видео на смартфон, мы очень ценим ваше мнение и участие в наших мероприятиях. Материалы присылайте на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Несколько новостей, которые невозможно не отметить в связи с темой фильма: 

Президент РФ пожертвовал личные средства на главную икону главного военного храма (комментарий из соцсетей):

"Ну вот, в "Вестях" появился большой сюжет о строительстве главвоенхрама, в котором рассказали, что на главную икону, с лицом, похожим на Никаса Сафронова, пожертвовал денег Владимир Владимирович Путин. Витражи будут из пуленепробиваемых стекол, а на колоколах можно будет играть марши, и в миноре, и в мажоре (что бы это не значило). Нулевой цикл уже завершен. И прихожане смогут посещать этот третий по высоте памятник "православию" в Европе (скромно, всего лишь третий, в Грозном то ого го, самая большая мечеть ислама в Европе, или мире(?). Дерево на икону берут с потонувшего древнего орудия, с деревянного лафета, и из прикладов старого оружия (один мастер по иконам внушал мне, что такое дерево, вымоченное десятилетиями в воде, считается "намоленным"). Судя по всему, в этом же храме будет и место успокоения для главного спонсора (если соратники не решат замумифицировать его тело, как тезку). Вообще стоит конечно авторам проекта хорошенько подумать о будущем страны, которую они после себя оставят (поздно уже, надо было в 1997 году думать). Ведь будут возить мощи спонсоров в коммерческо-паломнические туры по Святой Руси, в пуленепробиваемых раках с платиновыми днищами. А если кремируют, то будут продавать землю русскую с частицами праха их. Уж на что вроде ХХС на Кропоткинской, и то не принадлежит Церкви, а содержится на деньги Москвы при посредничестве некоего Фонда, и поют там не ангелы божии, и не только поют... Так что ляжет всей своей массой металлической этот военный объект на бюджет Минобороны, и будут военначальники мечтать о похоронах в одном из приделов, по принадлежности к роду войск. А главного похоронят ближе к алтарю, или вообще в алтаре, чего стесняться то, все свои, слава богу. И бог свой. Не сопротивляется постройке, значит правильно молятся по всей России попы и монахи, не зря их кормит рука дающего."

 

***

nasa priest

NASA опубликовало фотографию "духовника" Роскосмоса. 

Он заслуженный испытатель космической техники и входит в комиссию по отбору международных экипажей.

Отговаривает бесов от нападения на русскую освященную святой водой технику. Не всегда удачно.

Египетские жрецы то управляли Солнцем со 100% успехом, даже когда Солнце поглощалось Злом (Черной Тенью), они могли вернуть Свет окормляемому ими священному египетскому народу.

***

Пока все, пишите, жить становится все страшнее и все смешнее одновременно.

@interrno

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016