Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Юбилей фильма "Православие в Законе"

pvz mon

14 марта 2019 года исполняется пять лет премьере фильма "Православие в Законе". Сайт фильма в день премьеры посетило 14 000 человек (всего за 5 лет - 22 000 по счетчику Яндекс-Метрики ) http://orthodoxlaw.info/ Сам фильм в Ютубе посмотрели более 3 миллионов человек (учитывая удаленные профили, в том числе автора фильма, Михаила Баранова), в поиске Яндекс по названию фильма выдается 108 миллионов результатов и 24 показа в месяц, в Гугл более 19 млн результатов. 

На канале Фонда "Здравомыслие" собраны видеоматериалы о фильме, в том числе и видео премьерного показа. https://www.youtube.com/playlist?list=PL0qXHbnXh_IVe2.. 

Будем очень признательны, если Вы поделитесь своим мнением о фильме и прошедших после его выхода событиях, связанных с темой фильма. Стало ли меньше клерикализации в РФ, изменилось ли отношение власти к церкви и церкви к "симфонии" с властью, что появилось нового во взаимоотношениях общества, церкви и государства за прошедшие пять лет, что именно вам запомнилось больше всего в этот период? 

Ещё возможные вопросы в публикации на сайте Фонда http://zdravomyslie.info/index.php/news/933-k-yubiley.. 

Можно написать небольшой текст или записать видео на смартфон, мы очень ценим ваше мнение и участие в наших мероприятиях. Материалы присылайте на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Несколько новостей, которые невозможно не отметить в связи с темой фильма: 

Президент РФ пожертвовал личные средства на главную икону главного военного храма (комментарий из соцсетей):

"Ну вот, в "Вестях" появился большой сюжет о строительстве главвоенхрама, в котором рассказали, что на главную икону, с лицом, похожим на Никаса Сафронова, пожертвовал денег Владимир Владимирович Путин. Витражи будут из пуленепробиваемых стекол, а на колоколах можно будет играть марши, и в миноре, и в мажоре (что бы это не значило). Нулевой цикл уже завершен. И прихожане смогут посещать этот третий по высоте памятник "православию" в Европе (скромно, всего лишь третий, в Грозном то ого го, самая большая мечеть ислама в Европе, или мире(?). Дерево на икону берут с потонувшего древнего орудия, с деревянного лафета, и из прикладов старого оружия (один мастер по иконам внушал мне, что такое дерево, вымоченное десятилетиями в воде, считается "намоленным"). Судя по всему, в этом же храме будет и место успокоения для главного спонсора (если соратники не решат замумифицировать его тело, как тезку). Вообще стоит конечно авторам проекта хорошенько подумать о будущем страны, которую они после себя оставят (поздно уже, надо было в 1997 году думать). Ведь будут возить мощи спонсоров в коммерческо-паломнические туры по Святой Руси, в пуленепробиваемых раках с платиновыми днищами. А если кремируют, то будут продавать землю русскую с частицами праха их. Уж на что вроде ХХС на Кропоткинской, и то не принадлежит Церкви, а содержится на деньги Москвы при посредничестве некоего Фонда, и поют там не ангелы божии, и не только поют... Так что ляжет всей своей массой металлической этот военный объект на бюджет Минобороны, и будут военначальники мечтать о похоронах в одном из приделов, по принадлежности к роду войск. А главного похоронят ближе к алтарю, или вообще в алтаре, чего стесняться то, все свои, слава богу. И бог свой. Не сопротивляется постройке, значит правильно молятся по всей России попы и монахи, не зря их кормит рука дающего."

 

***

nasa priest

NASA опубликовало фотографию "духовника" Роскосмоса. 

Он заслуженный испытатель космической техники и входит в комиссию по отбору международных экипажей.

Отговаривает бесов от нападения на русскую освященную святой водой технику. Не всегда удачно.

Египетские жрецы то управляли Солнцем со 100% успехом, даже когда Солнце поглощалось Злом (Черной Тенью), они могли вернуть Свет окормляемому ими священному египетскому народу.

***

Пока все, пишите, жить становится все страшнее и все смешнее одновременно.

@interrno

1 Комментарий

  • john
    john 14.03.2019 11:13 Комментировать

    вот прекрасная иллюстрация маргинализации, упрощения, вырождения христианства как мировоззренческой практики в некую форму суеверия и языческого ритуала, в свое время была написана вот такая картина, по всем канонам технологическим, со всеми приемами иконописи, с постом, смирением и т.д. и т.п. , но без начального одобрения церковного начальства, а просто "от души", https://www.novorusskaya-bogomater.ru/ понятно, что замысел этой работы состоял в прославлении того, что видел художник, ну и военный храм прославляет то, что видит Путин - никакого отношения к христианству, и даже православию это поделие не имеет, даже если они и провели все ритуалы в соответствии с канонами, законами, технологиями культа, само поклонение некоей физической силе, и ее результату, победе, это отрицание христианского учения. Но с этим ничего поделать нельзя, тот, кто слышит в симфонии набор частушек похабного свойства, того переубедить невозможно, это как молодые люди на пике пубертатного периода - во всем видят объект совокупления...

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс