Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

По итогам обращения к Президенту РФ

01032019

По итогам обращения к Президенту РФ состоялось собрание офицеров ветеранов. На своей странице в социальной сети "фейсбук" президент Ассоциации граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма ,С.В. Иванеев, сообщает:

"Международный Союз Советских офицеров сделал официальное обращение к многострадальному народу России о нарушении свободы совести в Вооруженныз силах и иных воинских формированиях, а также о навязывании правящей группой народу религиозно-мифических ценностей, осуществление которых связывается с потусторонним миром, не оставляет человеку шанса быть счастливым в реальном мире, с целью формирования рабского сознания и примирения с социальным неравенством и подавления права народа на социальный протест."

Видео доступно по ссылке

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс