Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Ответ на обращение из МО РФ

morf 22022019

Иванеев С.В.: "От имени Центрального Совета Международного Союза Советских офицеров мною было подготовлено обращение к Президенту РФ о прекращении практики навязывания религиозного сознания и "замполитов в рясах" в ВС РФ, т.к. в соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" (с изменениями и дополнениями) Президент РФ "осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами".
При этом мною подчеркивалось, что сегодняшние антиконституционные тенденции законотворчества и деятельность должностных лиц МО РФ противоречат конституционно-правовым основам светского государства, т. к. принцип отделения религиозных объединений от государства для военной службы как разновидности государственной службы означает, что религиозные объединения не участвуют в организации и осуществлении военной службы, не оказывают какого-либо влияния на деятельность военнослужащих.
Вместо проведения конституционно-правовой экспертизы по нашему обращению к Президенту РФ и по его итогам после проведения проверки направления акта прокурорского реагирования в адрес МО РФ за нарушение 14-й статьи Конституции РФ, 8-й статьи Федерального закона "О статусе военнослужащих", п. 4 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Приложения N 1 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2004 г. N 70, наше обращение безапелляционно априори признано чиновниками МО РФ "необоснованным и некорректным", что говорит о правовом нигилизме и инфантилизме в органах военного управления и полном пренебрежении к праву.

К сожалению!"

Текст обращения опубликован здесь.

источник

комментарий:

Очень странно, что в деле соблюдения Конституции РФ и Законов РФ чиновники госучреждений начинают рассказывать про какой-то "диалог" или "дискуссию". Тем более военные, которые просто обязаны выполнять букву закона, а не размышлять о "духовности" или "бездуховности" предписанного Законом поведения. Так можно доразмышляться и до полного отказа от военной деятельности и ухода в отшельники, в пустыни, кормить своим телом кузнечиков и скорпионов.

К сожалению, за т.н. "религиозной свободой" прячется обыкновенная коррупция, возможность "нагреть руки" на возведении культовых сооружений и проведении бессмысленных "духовно-нравственных" мероприятий, дезориентирующих личный состав ВС (и прочих граждан РФ) в постановке и решении актуальных задач военного строительства государства (сравните с поставленными Президентом задачами о технологическом прорыве).

Просто необходимо проверить всю эту деятельность на предмет обыкновенного мошенничества и воровства бюджетных и личных средств граждан РФ. Даже в Минкульте РФ, при реставрации монастырей, то есть вполне законном деянии, совершаемом в соответствии с Законом РФ о Религиозных Объединениях (125ФЗ ст.4, ч.3 - "Государство ... оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации") уже осуждены заместитель министра и руководители строительных контор, тупо отмывавших деньги на "духовности". 

Нигде в законодательстве РФ и тем более в Конституции РФ нет никаких норм, обязывающих госчиновников строить новые (а не реставрировать уже построенные) культовые сооружения, привлекать для этого средства подчиненных и бюджетные средства, а также пропагандировать религиозно-этические учения и мировоззренческие установки различных религий. Вся деятельность чиновников в этом аспекте просто противоречит законодательству РФ, является запрещенной законом, то есть преступной.

@interrno  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс