Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Скончался Акоп Погосович Назаретян

nazaretyan rip

15 февраля 2019 года ушёл из жизни Акоп Погосович Назаретян. С основания Фонда "Здравомыслие" в 2010 году он был экспертом Фонда, принимал участие в конференциях (2012), круглых столах и встречах. Был консультантом и участником фильма "Православие в законе" (2014).

На сайте Фонда есть прекрасный текст о нем и его книге "Нелинейное Будущее" его товарища, академика РАН В. Петренко. Акоп Погосович принимал участие в организации проекта "Клуб Дистанционного Образования", где его работы по "Универсальной Истории" (Мегаистории) являются основой предлагаемых к самообразованию материалов.

Последняя статья Акопа Погосовича на сайте Фонда опубликована год назад, он готовил к изданию новую книгу, но болезнь оказалась сильнее.

Вечная память.

В память о совместной работе публикуем видеозапись интервью к фильму, которое снималось в его квартире в Москве, в октябре 2013 года

 

Презентация первого издания книги "Нелинейное Будущее" в "Библио Глобусе":

       

1 Комментарий

  • Александр Пинкин
    Александр Пинкин 19.02.2019 23:13 Комментировать

    последней книги Акопа Погосовича еще нет, но если все сложится и Александр Дмитриевич Панов ее доработает, то это будет 5-е издание "Нелинейного будущего".
    Осенью прошлого года свет увидел сборник его статей "Глобальное прогнозирование
    в свете Мегаистории и синергетики. Очерки истории будущего".

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс