Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ-2019

ak2019

Власти хотят сорвать акцию АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ-2019 в Петербурге

Городские власти снова препятствуют проведению ежегодной акции «Антиклерикализм», намеченной в этот раз на 3 февраля 2019 года. Мероприятие традиционно посвящено годовщине принятия Декрета об отделении церкви от государства. 
Более 100 лет назад этот Декрет стал правовой основой для культурной революции в нашей стране, обеспечившей всеобщую грамотность, демократизацию семейно-брачных отношений, стремительное развитие науки и техники. 
Сегодня мы видим, как подрываются одно за другим завоевания тех лет. Клерикализация российского общества нарастает. 
Мы должны остановить этот мутный поток мракобесия, прекратить угрожающее основам светского общества сращение церкви, власти и бизнеса. 

В прошлом году организаторы подали в суд на администрацию Московского района за неправомерный отказ в согласовании митинга на пл.Чернышевского, и суд встал на нашу сторону! 
Но, несмотря на преподнесенный урок, районные власти шести районов снова, под надуманными предлогами и в нарушение законодательства, отказались согласовать митинги на указанных площадках. Мотивы отказа смехотворны – очистка парка от снега и наледи (всего?), интенсивность движения пешеходов и транспорта (Комсомольская площадь и памятник Горькому в Петроградском районе), в результате чего митинг может «отвлечь внимание водителей, что создаст аварийную ситуацию». Радует, что чиновники признают интерес, который может вызвать у горожан антиклерикальная акция. 
При этом 4 администрации не предоставили никакой альтернативы. 
Оргкомитет акции «Антиклерикализм - 2019» подготовил судебные иски против 3 районных администраций и продолжит борьбу за права граждан на свободу митингов и собраний в суде . 

Мы призываем поддержать нашу акцию общественные и политические объединения, инициативные группы, представителей образования и науки, а также просто честных граждан независимо от их расы, пола и вероисповедания (или отсутствия такового). Мы считаем, что в этой борьбе могут объединиться как атеисты, так и верующие. Ведь последние тоже страдают от проституирования их убеждений церковными иерархами.

#антиклерикализм2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс