Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Прекратить практику навязывания религиозного сознания и "замполитов в рясах" в ВС РФ

"Строительство Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который назван «Главным» является недальновидной государственной инициативой, т.к. создает предпосылки для усиления и обострения скрытой межконфессиональной и межнациональной борьбы, способной выразиться в последующих опасных проявлениях национальной и религиозной розни, нарушающей статью 13 Основного закона Российской Федерации. Представляется целесообразным пересмотреть складывающуюся практику и ее законодательное регулирование с учетом современных реалий, интересов противодействия межнациональным и межконфессиональным конфликтам в целях формирования реальных условий признания и гарантирования прав и свобод человека и гражданина согласно общепринятым принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ.

Сегодня все содержание учебного процесса в органах военного управления должно быть направлено на формирование у офицеров более цельных взглядов на сложный характер военных, прежде всего боевых действий будущего и глубокое изучение ими наиболее перспективных форм и способов вооруженной борьбы. Только при таком подходе можно обеспечить успешное решение важнейшей задачи военного образования - дать базовую подготовку и сформировать современное мировоззрение военного руководителя, способного рассматривать войну, операцию (бой) или сражение в целом, т.е. как систему и создавать новое, а затем четко управлять войсками в самой сложной, быстро меняющейся обстановке.

Вот что необходимо срочно осуществлять, а не навязывать армии «замполитов в рясах»! Вместе с тем, мы не думаем, что священнослужители – все пройдохи и сознательные обманщики, как полагал Вольтер. Среди них немало порядочных, искренне заблуждающихся людей. Но то, что они проповедуют о сверхъестественных силах, - неправда. И за это мы, неверующие и атеисты, их порицаем. Внушать людям заведомо неправду – минимум аморально. Бог, боги, их занебесные чертоги, ангелы, пророки, души, духи, нечистые силы, предопределение, ад, райские кущи и прочий набор фантастических представлений есть мировоззренческое наследие невежественных времен, которое упорно транслируется в поколения священнослужителями."

А этого ничего нет!

Есть мистифицированная фантастика, закрепленная традицией.

Таким образом, строительство Главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» в условиях правового нигилизма и инфантилизма в органах военного управления и возвращение в российскую армию замполитов не улучшат ситуацию по поддержанию уровня морально-психологического состояния военнослужащих, правопорядка и воинской дисциплины, и тот очевидный факт, что институт воспитателей пытаются подменить сегодня политработниками-черносотенцами и «поповствующими» генералами – это не только поступление нашими славными идеологическими и мировоззренческими традициями, но и позорный провал всего дела научно-патриотического воспитания наших войск.

Поддержать обращение можно здесь

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс