Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Привычка воровать

фонд воскресение

Русские начальники, дорвавшись до места и прочно на нем освоившись, не просто не замечают разницы между своим и государственным карманом, а вообще не различают. Как в том анекдоте про жену, - "и моё моё и твое тоже моё". На строительство главного военного храма жертвуют целые воинские подразделения, институты и прочие военные, государственные бюджетные организации. Частные лица тоже жертвуют. Но размещенная на сайте Фонда информация непроверяема, нет сумм жертвований, за "кликом" на имя жертвователя появляется зеленая табличка с благодарностью. Ранее мы просили Президента РФ дать указание о проверке подобной деятельности, ведь это нецелевое расходование бюджетных средств, а также нарушение закона о религиозных объединениях, где написано, что -

  (125-ФЗ статья 4) 3. Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры,

Не на строительство, а только на реставрацию, содержание и охрану тех сооружений религиозного культа, которые признаны памятниками истории и культуры. Но наши просьбы рассмотреть и решить вопрос с финансированием строительства культовых сооружений из бюджета остались без ответа. Нет, формально нам ответили, послали подальше, действительно, сам Президент РФ презентовал строительство, а тут лезут со своими вопросами. Но даже если и осуществялет государство реставрацию некоего памятника, то причем тут "жертвователи" в лице бюджетных юридических лиц? Эти юридические лица тоже верующие? Может есть какой-то юридический акт о признании юридических лиц верующими?

Наверное введут какое-нибудь специальное "звание" для госучреждений, которые могут жертвовать сэкономленные бюджетные деньги своим любимым конфессиям. "Православный научно-исследовательский, образа Георгия Победоносца военный институт Министерства Обороны РФ",  - звучит?

Но пока в жертвователях на главвоенхрам и на соответствующее "звание":

11 Военная автомобильная инспекция

11 ОДШБР г.Улан-Удэ Республика Бурятия 12 Центральный НИИ МО РФ
12 Центральный НИИ МО РФ 12 ЦНИИ МО РФ 144 мотострелковая дивизия
1452 Военное представительство МО РФ 165 Военная автомобильная инспекция 1 отдел охраны Управления коменданта охраны МО РФ
26 Военная автомобильная инспекция 2 ВА ВПВО ВС РФ 309 военная прокуратура гарнизона ЧФ
35 НИО НИЦ РЭВ и ФИР ВМФ 36 ВАИ (территориальная) 38 ГВ БРУ ВДВ
42 Военная прокуратура гарнизона 43 Военная прокуратура гарнизона 59 Военная автомобильная инспекция
6 отдел охраны Управления коменданта охраны МО РФ 71 ВАИ (территориальная) 72 МСП 42 МСД

Конечно, с такой "крышей", как Министр Обороны и Президент РФ, никаким бюджетным "жертвователям" ничего не страшно, да собственно это разве воровство? Это же своя "церковь"?! Вот и военная прокуратура тоже "жертвует" из своего скромного бюджета. Советская практика перечисления всех заработанных коллективами трудящихся премий на "дело мира" живет и побеждает, разница только в том, что в советское время следили, чтобы отчисления шли именно от трудящихся, физических лиц, а бюджетные, госсредства средства шли только на законные траты. Но время советское кончилось, можно расслабиться и не соблюдать ни законы, ни как её, Конституцию. Всё равно никто не накажет. Да и не за что.

Правильно? 

@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс