Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Праздничный тост.

Для полного единения народа лучше всего подходит образ кладбища, но это уж очень радикальный вариант, поскольку оценить сам факт окончательного единения будет некому, искусственный интеллект отследит последнего живого и сопроводит его в могилу, в соответствии с концепцией неотвратимого возмездия, а сам искусственный интеллект загнется в отсутствии необходимости в собственном существовании.
Менее радикальный вариант - это единство в страхе против многочисленных, вынимаемых из сундука, или реальных врагов, страх заставляет объединяться перед самыми невероятными угрозами, вроде ИНН, или "числа зверя" (666), или неправильного приветствования вождя народа. 
Вообще всё, что не соответствует привычному образу, всё вызывает страх и служит для народного единства и согласия.
Лев Толстой считал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, и в этом он и ошибался, счастье семьи каннибалов совсем не одинаково счастью семьи исследователей семьи каннибалов, тем более счастью семьи-жертвы семьи каннибалов.
Собственно именно за это его и прокляла его христианская церковь (православная) и "извергла" великого русского писателя из своего лона, чтобы не мешал распространять представление о счастье, как о посмертном соединении с родственниками у бога за пазухой (в раю).
Поскольку из рая (ада) никто не возвращался и не свидетельствовал об условиях существования в этом милом месте (Христос не распространялся об этом тоже, он обещал вернуться попозже, но это попозже несколько затянулось), то единение и народное согласие в раю - самая волнующая человеческую фантазию тема. Там и девственницы, и молодые мужчины, и плоды, и напитки, и вечная беззаботная жизнь в наслаждениях вместе со всеми родственниками и историческими персонажами прошлых веков. Жаль, что путь туда лежит через кладбище. 
Но, всегда есть надежда, что учёные, особенно ученые из МИФИ, физики-теологи, преодолеют эту непреодолимую преграду с помощью вертикально скомпонованного коллайдера и все живущие воссоединятся в трансцендентном континууме согласно предначертанному единству.
#прослушка

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс