Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Вести с "передовой" ...

Во-первых, портал forum-msk.org опубликовал обращение журналистов к президенту РФ, вопросы все те же:

- почему на вопросы администрация президента и другие инстанции не отвечают по существу, и,

- почему священники продолжают "освящать" за бюджетные средства всякие государственные железки (военные и космические) и государевых людей?

Тем более, что никакого толку от этой "духовной работы" (а по сути колдовства, которое осуждается "сыном божьим" и в Евангелиях, см. Евангелие от Матфей, Нагорная Проповедь) нет. По большому счету вопрос сводится к простой мысли - требуем прекратить "духовный беспредел", фактически мошенничество со стороны РПЦМП, и, просим указать, куда обратиться, чтобы государственные чиновники, обязанные соблюдать Конституцию РФ. в том числе, и, в первую очередь Гарант Конституции, перестали ее нарушать своими действиями.

Конечно, можно обратиться в Конституционный суд РФ, но, конституционный суд рассматривает правовые акты, а не деяния, и, фактически Гарант Конституции сам себе должен пенять за неисполнение собою Конституции РФ, что и не происходит, поскольку он не видит в своих действиях никаких нарушений, в чем и его администрация и правовое управление, и прокуратура поддерживают (а он им повышает содержание). Очень удобно. Комментарии к обращению тоже интересны.

 

Во-вторых, продолжаются поджоги храмов. После поджога старого храма в Карелии, произошел поджог новодела в Косино, где храм возвели несмотря на протесты местных жителей, "по программе 200". (кстати, снова в телевизоре появился Великий Строитель Храмов Ресин, инициатор Прогаммы-200, он опять объезжает стройплощадки и телевизионщики на бюджетном тв канале "Москве24" снова подобострастно освещают его деяния). На фоне шума про автокефалию в Украине поджог почти не освещается, да, и судя по контексту события, он какой-то "неправильный". Сгорела пристройка и воскресная школа. Впечатление, что подожгли перед проверкой. Чтобы что-то скрыть, или просить нечто каменное вместо деревянного. В общем чисто церковный бизнес - надавить на жалость. 

В-третьих, автокефалия в Украине. РПЦ МП теряет реально хорошо плодоносящую паству. Почему-то люди в Украине более склонны к мистике, волшебству и более доверчивы ко всяким рассказам, живописующим красочное будущее. Но это их проблемы, а вот президент РФ уже на совете безопасности обсуждал этот вопрос. Скорее всего снова пожалеет несчастных священников, и передаст им в пользование что-нибудь увесистое, кроме денежной компенсации (за наш с вами счет, привет, пенсионеры!). Можно передать космодром "Восточный", пусть там тренируются святить военно-космическое имущество. Может полости в земле под космодромом затянутся от молитвенных стояний, ведь так упорно по всем СМИ рассказывают о пользе "духовности" и "святых  мощей" ... То, что "сидящие в Кремле" не видят никакой опасности от своей "симфонии" с РПЦ МП, - это очень печально. В свое время в советском партаппарате было принято считать нормой, культурной традицией повальное пьянство среди советских людей. Теперь та же позиция по "православию", как "государствообразующего" феномена. Развяжет ли Путин реальную войну с Украиной за храмы? В 1979 году Брежнев ввел войска в Афганистан по менее значимой причине, но тоже, "за своих".

От верующих можно ожидать чего угодно, они вне закона, для них даже придумали специальные чувства и закрепили законом. Подробно о клерикализации в России - фильм "Православие в законе", причины и хроника протестов против строительства храмов - в видеозарисовках.  

@interrno

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс