Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Обращение о конференции Избранное

Инициативная группа, в том числе из активистов Фонда, приняла решение о проведении конференции по итогам событий 2012 года в России.
Лейтмотив конференции:
"Светское государство - гарант межконфессионального мира".
Пока распространяется предварительная информация с целью изучения интереса к подобному мероприятию и определения состава оргкомитета.
На сайте конференции опубликован текст рассылки. 
В зависимости от количества ответов и пожеланий участников будет решен вопрос о месте, времени, форме проведения, в том числе и о теме конференции. Приглашаем всех неравнодушных людей к позитивной работе по организации форума и ждем предложений на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Было бы интересно узнать ваши ответы на вопросы:

 

Кого из зарубежных спикеров хотелось бы послушать?

 

Выступление российского эксперта? Представителя религиозной конфессии? Блогера?

 

Представителя власти?

 

Какая форма проведения вас привлекает больше, - строго научная, общественный форум, собрание, представление, шоу, интернет-конференция?

 

Стоит ли проводить конкурс на лучшую публикацию в СМИ по теме конференции?

 

Задайте свой вопрос и мы опубликуем самые интересные.

 

Текст рассылки.

Уважаемые Дамы и Господа!

Инициативная группа при поддержке фонда "Здравомыслие" выступает с предложением провести в Москве в конце октября - начале ноября 2012 года международную конференцию, посвященную вопросам межконфессиональных отношений в светском государстве, разбору коллизий, сложившихся на фоне событий 2012 года в России.

Лейтмотив конференции:

"Светское государство - гарант межконфессионального мира".

Мы приглашаем наших единомышленников и всех, кто наравне с нами ощущает потребность в восстановлении в нашей стране мирного диалога между людьми с различным мировоззением, принять участие в подготовке и проведении конференции.

Будем рады узнать Ваши пожелания к формату, тематике выступлений, кандидатурам спикеров, а также услышать о Вашей готовности присоединиться к организационному комитету, оказать спонсорскую поддержку, выступить с докладом, сообщением, поучаствовать в модерации круглых столов и оказать другую помощь и поддержку.

Данное сообщение является информационным, не носит характера официального приглашения на конференцию и распространяется с целью определения состава оргкомитета, перечня возможных участников и организаторов конференции.

Просим Вас направлять Ваши предложения по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 25 сентября 2012 года.

После рассмотрения всех полученных предложений (до 10 октября 2012 года) инициативная группа сформулирует и направит в адрес заинтересованных сторон официальный анонс и приглашение к участию.


-- 
С уважением,
Член инициативной группы
Президент общественного фонда "Здравомыслие"

Журавский Артем Константинович

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс