Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Главхрам

gov mil

У российской армии появится третий по высоте православный храм мира. Строить его собираются на «абсолютно добровольные пожертвования» 

Подробности новости на сайте Минобороны.

Тактико-технические показатели объекта расписаны здесь.

Все должно быть "самым самым", духовно-традиционным и национально-патриотичным. Даже колдовство и невежество.

 

Теперь в каждой роте будет свой храм. Можно поздравить РПЦ ПМ с победой над российскими вооруженными силами и непосредственно над их командованием. Пока никто не говорит о главной мечети, синагоге, дацане ВС РФ, хотя "научные роты" есть.

Эту новость хорошо дополняет известие о духовно-нравственных учениях, прошедших в ВС РФ (интересно, а почему не проводились конкурсы и не было госзакупок на ритуальные услуги. коррупция?!). Можно долго глумиться над такими решениями, нарушаюшими и Конституцию РФ и закон о Госслужбе, и Устав ВС, но факт утилизации бюджетных средств в карманы священников от этого не исчезает. Обратите внимание, что проект уже готов и министр говорит о строительстве объекта, как о решенном деле, а некий фонд "Воскресение" будет служить муляжом благотворительности, размещая на сайте списки жертвователей.

Очень знакомая и успешная схема. В результате реализации такой схемы в Новом Иерусалиме, сидит в лагере замминистра культуры и подрядчики, а попы ни при чем. Ну не могут чиновники без идеологического яда. Обязательно нужно нарушить закон, ради чего-то "высшего", поставить ему памятник и водить вокруг хороводы-ритуалы. Впрочем, возможно это подготовка к чьим-то похоронам? Неужели к массовым? Впрочем "духовно-культурная" работа в вооруженных силах уже заняла освободившуюся нишу коммунистической политработы, и выдала "на гора" такую же пустословную и псевдонаучную кучу методических рекомендаций.

Как прокомментировал один молодой человек (аноним, без звания и определенного места жительства), - "Они же старенькие, а у старичков маразм по разному проявляется, да и начинают думать о смерти, тянет на все, с ней связанное."

Если совместить все версии о истоках такого поведения высших чинов РФ и их подчиненных, и сравнить с призывами к технологическому "прорыву", то что-то не "срастается", где-то врут, причем отчаянно. Исторически во всех странах, пытавшихся совершить технологический "прорыв", секуляризация общественной жизни была одним из главных действий руководителей, начиная с Англии 16 века, не говоря о  реформе церкви при Петре Первом и позже, при Екатерине Второй. И настоятельная необходимость реформ вызвала к жизни атеистическое государство (первое в мире) в России в 1917 году. Когда вековую отсталось пришлось преодолевать большой кровью.

А так-то вроде ничего, красивенько, с золотцем и витражиками, и "милитари" стиль напоминает очертания "Арматы". По виду миллиардов на сто в рублях, не меньше. Пока общество волнуется пенсионной реформой и бесы сверлят космические станции, - как раз вовремя... Хороший задел для благополучия будущих волшебников кадила.

Ну потеряло РПЦ МП Украину, зато союзники России не подвели. 

Ура.!!!(троекратно)

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс