Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Гнилое строение

изображение отсюда

В этом августе (2018 г.) издание lenta.ru опубликовало три части мультимедийного проекта о РПЦ МП, с черепушками, стонами и хоровыми завываниями. Журналисты собрали доступную им информацию о происходящем в "православии" российском, и, если бы такой материал вышел несколько лет назад, как в свое время, также летом, вышло расследование РБК, то, это была бы информационная "бомба". Сейчас же с РПЦ МП и ее ролью в "развитии" России большинству россиян уже всё понятно, и востребованы не просто обзорные материалы о происходящем, а более глубокая аналитика, на основе которой можно было бы прогнозировать будущее "симфонии" Российской Федерации и "традиционного невежества". РПЦ МП официально опровергло данные из третьей части публикации.

комментарии в соцсетях:

"... уровень знания фактуры -- на твердую тройку, т.е. любительский. но стараются. видимо, планируется охватить все аспекты, представляющие потенциальный интерес для расчленения тушки"

Во время публикации сериала о РПЦ Ленты.ру в Кондопоге сгорел старинный деревянный храм, поджигателя быстро нашли и теперь рассказывают о нем по федеральному телевидению. Надо думать, что чиновники церковные сориентируются и попробуют выжать как можно больше профита себе любимым из происходящего, хотя шансов уже немного. Два полезных текста о ситуации со сгоревшим памятником (который был передан РПЦ МП ):

"Анастасия Медведева

... власть. СК. Прокуратура. Должны уже понимать: взаимоотношения с музеем и контроль туристов - ответственность балансодержателя объекта культурного наследия федерального значения. Противопожарные мероприятия и охрана - ответственность его же. Фраза про "хотя формально" - ложь, для реставрационных работ ничего никуда передавать не надо. Взяли себе, чтобы денег на реставрацию срубить, не служили и не охраняли, чтобы не тратить ни копейки своих денег? Отвечайте. Не "печалью" патриарха, а покаянием, причем публичным. Перед музеем, на балансе у которого, десятилетиями до этого - НЕ ГОРЕЛА. Сгорела - у вас. Виноваты - вы. Министерство культуры обязано выписать огромный штраф за утрату памятника, балансодержателю. Прокуратура - возбудить уголовное дело. Суд - вынести решение. Общество - знать правду."

"Evgeniya Korobkova

Несколько спорных мыслей по поводу увиденного в Кондопоге
Пишу, чтобы обсудить непонятное. Вдруг мне что-то не то показалось.
1. Сгоревшая Успенская церковь не воспринимается кондопожцами как огромная потеря. Пыталась я найти благообразных бабушек, онемевших от горя, но вот уж чего нет, того нет. Потеря, да, страшно, дурной знак. Но церковь для них не была каким-то святым местом. Скорее, развлечение для туристов. Местные жители, обитающие в двух шагах от церкви, никогда не были внутри. Люди из города вообще не ездили, поскольку дорога ужасная.
2. Страшненькая и убогонькая церковь из сайдинга в Кондопоге (церковь святого сайдинга) почитается местными больше сгоревшей святыни
3. Местное население не религиозно в силу национальных корней. Язычества в нем больше, чем православия. Очень много свидетелей Иеговы. Местные жители, когда говорили о потере, вспоминали, в основном, языческие столбы внутри церкви
4. Церковь ждала поджога изо всех сил. Она была в аварийном состоянии, накренившийся купол, плохо охранялась, не оборудована системой пожаротушения. Пожарная машина, приехавшая на пожар, была без воды
5. Сторож Вова врет. По словам Вовы, в тот момент, когда пожар можно было потушить, он не нашёл ни песка, ни огнетушителя. Местные жители говорят, что песок и огнетушители всегда лежали под лестницей. Когда прибежали на пожар - увидели Вову и валяющийся рядом огнетушитель, которым Вова не умел пользоваться.
6. Теперь церковь (то, что осталось) огорожена и Вова блюдёт свои должностные обязанности рьяно и никого не впускает за ограждение.
7. Семья поджигателя очень хорошая и благополучная. К сожалению, уже после меня пошли работать каналы, которые берут комментарии у разных тётенек со следами буйных возлияний на лице. Эти тетеньки охотно говорят, какая сволочь бабушка мальчика, какая она высокомерная дрянь и «свидетельница Ильговы». Это неправда. Общалась и с самой бабушкой, и с ее коллегами по работе. В том и ужас, что семья очень благополучная
8. Сейчас местные мальчишки рады до безумия. Они стали героями. Куча каналов просит у них комментарии, они охотно водят людей в спиритический зал поджигателя, который тот оборудовал на птицеферме. Припрятали Главный артефакт сатаниста - крест с шестёрками и просят денег за показ.
9. Таким образом, Сатана действительно пришёл. Место церкви заняла Новая достопримечательность. Сатанист очень продуманно подошёл к делу. Оставил кучу артефактов, надписей, устроил схрон, посвятил желающих в обряды. Оставил посвящённых учеников, которые теперь вещают на СМИ. В общем, есть легенда, есть артефакты, есть свидетели, есть уважение, как ни странно. «Он смеялся, когда его загребли менты», - говорят его товарищи. «Он был очень загадочный». «Он пил человеческую кровь», «он купался только с той стороны реки, откуда не видно церковь».
Нате, получите. Я не знаю, кто научил мальчика этому (а однозначно, что один бы он не придумал такое), но паломников будет куча."

Замечательно, что эти публикации и поджог совпали (случайность, ага), что проще и выгоднее, - сохранить старое деревянное строение или запилить новодел? Горел же в то же время и особняк Тургенева на Остоженке, тоже деревянный, и тоже в период реставрации. Еще интереснее выглядит поджигатель храма, подросток, который вдруг оказался сатанистом (почему-то на Остоженке не нашли поджигателя-базаровца, сакрально мстившего за "Отцов и Детей"). Понятно, что "православные" во всех бедах видят происки Сатаны, бесов, и, на крайний случай, "жидовские" тайные ритуалы и сакральные убийства (как с царской семьёй, поставили задачу СК РФ найти следы "ритуального убийства", и ведь ищут, дело Бейлиса вспоминают..). Хотя первые сообщения были про пожигателей-туристов. На красном ПАЗе. Все же оказалось проще обвинить подростка, чем присовокупить сакральный поджог святыни группе конкурентов на ритуальном красном автобусе.  

И, в заключение, ещё небольшое замечание:

"Было бы странно, если бы никто не догадался приплести к поджогу церкви иеговистов (или саентологов).
Как известно, в нашей доблестной армии священники на зарплате появились после дела рядового Андрея Сычева, который подвергался пыткам в 2005 году.
Теперь после поджога цекрви попы точно загребут себе Исаакий.
Гундяев на эту тему уже кидал каку-то маляву через своего секретаря."

P.S. Конспирология конечно наука загадочная (тайная и необъяснимая), но слишком много совпадений. И очень плотно сидит на своем месте Министр Культуры РФ. Вокруг гремят уголовные дела с его заместителями-реставраторами и режиссерами, получавшими гранты его ведомства, горят храмы и музеи, отжимаются неправильные "духовные центры"... Мистика... Да, в продолжение темы - кот из булгаковской квартиры нашёлся, (ну той, где был весенний бал Воланда, которая тоже сгорела) хоть что-то светлое ...

Цитаты и комментарии из группы "Портал Кредо" в фейсбуке.

@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс