Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Томск. Северный Парк. Храмострой.

nord park

В Томске происходит очередной, уже привычный, отжим территории для нужд РПЦ МП. Понятное дело, в хорошем месте.

Коротко о событии со слов участников:

1. Ссылка на постановление о публичных слушаниях - http://zar.tomsk.ru/postanovlenie-o-provedeniya-publi..
2. Слушания прошли 29 июня 2018 года, в 18:00 часов по адресу: д.Кисловка, ул. Мира, д. 16. Результат - 251 против изменения назначения земли с "для спорта" на "религиозные сооружения", 12 человек - за.
3. Данный земельный участок находится напротив детского сада и жилых домов
4. Все аргументы "богоугодных" заканчиваются тем, что на территории Храма они построят детскую площадку (коих в районе у нас более 10 штук, в каждом дворе), а также спортивную площадку (не отвечая на вопросы о "дресс-коде" для занятий спортом на этой территории").
В рамках слушаний выяснился обман РПЦ, который был транслирован во все СМИ https://news.vtomske.ru/news/154949-eparhiya-hram-v-severnom-parke-planiruetsya-postroit-vmeste-so-sportploshchadkoi
На самом деле, представитель застройщика заявил, что финансирование самого храма и спортивной площадки - это совершенно разные "карманы" и два этих проекта между собой не связаны. И спортивно-рекреационная зона будет в построена в любом случае, т.к. строительство будет происходить за счет застройщика и РПЦ не имеет к этому никакого отношения. И свободная от РПЦ территория не останется пустовать, т.к. застройщик заинтересован в привлекательности недвижимости Северного парка.
5. Жители не хотят "войны", и многие предлагают перенести сооружение на более отдаленное от жилого района пространство и уменьшить его размер в соответствии с реальной потребностью населения района (как вариант строительство небольшой часовни вдоль трассы Томск-Тимерязево).
6. https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-.. - обсуждение проблемы в официальной группе Северного парка
7. Создана петиция - https://chn.ge/2K9bGk2
 
Можно, имея ввиду продолжение чемпионата мира по футболу, делать ставки на выигрыш: "РПЦ МП против граждан РФ", но ведь это не футбол, и не коммерция, и не хозяйственная проблема. Такое строительство - инвестиции в будущее, вряд ли священник сможет научить прорывным технологиям, вылечить или не допустить преступления закона (скорее наоборот, как показывает практика). 
 
 
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс