Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Вся надежда на магию

В Ленинском районном суде г. Уфы судья "очертила" солью своё рабочее место

"– Не могу сказать точно, не зная всей ситуации. Может, стресс повлиял на нее какой-то. Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки, – комментирует Ильгиз Тимербулатов, главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра. – С ума могут сойти и дворники, и руководители предприятий. Никто не застрахован от такого. Ни должность, ни звания, ни регалии ничего не гарантируют.

– Сложно что-то утверждать, надо смотреть в целом на ее поведение: может, она оглядывается по сторонам, вздрагивает. Если есть другие косвенные признаки, необходимо ее обследовать, – комментирует Динара Аглямова, психиатр. – Это может быть и ее индивидуальный поведенческий навык. Но в любом случае это ведь федеральный судья: считаю, что они все время от времени должны проходить психиатрическое освидетельствование."

В газете proufu.ru создали опрос о действиях федерального судьи:

ufa opros

У нас тоже появились вопросы к федеральным и прочим властям:

Теперь на космодромах и в военных частях увеличатся закупки соли? Вместе с "освящением" ракет и военной техники теперь солью будут сыпать магические круги?

Отстранят ли судью от работы на время лечения, или в России теперь это нормально, - колдовать и заговаривать вместо учить и лечить? 

Пройдут ли психиатрическую экспертизу все руководители России, которые допустили такие проявления мракобесия и невежества?

Ответов, как показывает жизнь, мы не получим, скорее всего "молитвенные стояния" ещё больше усилятся и будут вестись в несколько смен, ведь необходимо как-то осуществлять "прорыв".

***

Тем временем суд города Грозного (Чеченская республика) продолжает путину (лов рыбы) в соцсети "вконтакте". По его решению заблокирована страница "Союза Воинствующих безбожников".

В течение нескольких лет судьями Ленинского района г.Грозный выносятся решения о блокировке групп в социальной сети. Технология очень простая, - пишут в комментариях о случившемся:

" ...приходит прокурор и они "посредством визуального осмотра" скриншотов в течении 5 минут выносят решение, представители "Вайнах" (телекоммуникационная компания)и прочих даже не приходят на заседение. И за час выносится около 10 таких решений, если какой новый судья,- то он вызывает представителей, те говорят, мы тут ни причем... и согласны с прокурором на 100% и просят вынести решение о блокировке, дальше судья записывает себе,- рассмотрел 300 дел в месяц, дальше премия... и прокурор так же..., выиграл 300 дел..., и все счастливы, а кто хочет вылупится - тот добро пожаловать в Чечню... и сообщи окружающим что ты Аллаха оскорбил..."

И это гораздо эффективнее и прибыльнее, чем просто тратить соль и бродить с дымом, иконами и святой водой. 

Ждём, когда уфимскую судью-шаманью и грозненских рационализаторов судей-прокуроров наградят за верную службу. 

@interrno

   

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс