Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Празднуем праздник русского языка

240586822 

изображение отсюда

Как говорят дикторы ТВ "стало традицией" праздновать 24 мая создание славянской азбуки. Этот праздник маркируется (обозначается, пропагандируется) как всеславянский день обретения письменности, чуть ли не культуры, а поскольку нынешний глава русской церкви ещё и тезка одному из исторических героев, то действие освящается и поздравлениями от Президента РФ.

Несколько сообщений из соцсетей, комментирущих указанное событие:

Монахи Кирилл и Мефодий составили (по имеющимся у них письменным славянским документам) для внутреннего пользования (написания проповедей славянским письмом) азбуку. Ещё раз, - не придумали или изобрели, а составили, - для написания христианских текстов на языке славян. С какой радости вариант греческой глаголицы, которой пользовались народы, контролировавшие путь из "варяг в греки", стал "подарком" славянам-варварам от "просвещенных" монахов? Постоянное вранье добром не кончается. Сегодня на Красной Площади снова будут славить этот чудесный момент, подвиг двух подвижников-христиан, "давших" славянам-варварам их письменность, которой пользовались и без них, ну разве не чудо?...

***

Думается, что реальность ещё печальнее. Кирилл и Мефодий – мифические персонажи, введённые отделившимся политическим иезуитским режимом после финансовых разногласий в ЗАО "Римское папство".

Так что у пресловутого православия нет и не может быть тысячелетнего возраста.

***

если углубляться в историю, то многие вещи просто невозможно воспроизвести в современных понятиях, картина мира изменилась очень существенно и любые ссылки на историю - только попытка усиления собственной позиции. в случае с Церковью - отъема денег у глупцов

***

Вся миссия братьев К и М свелась к исполнению ритуалов (службы) на языке, понятном славянам, ясное дело. что тексты заклинаний также были переведены с латинского на славянский, знакомый братьям диалект (близкий к древнему болгарскому, называемый теперь церковно-славянским), Для церковников, которые теперь смогли "охмурять" (миссионерить) больше народа, это несомненно подвиг, примерно как перевод описания и команд OS UNIX с английского на русский.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс