Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Спасите нас!

Из утренней почты:

"Спасите нас!

Уважаемый КАЛАКАЗО!
Просим Вас осветить в Вашем блоге ситуацию, сложившуюся в Георгиевской епархии. 
Московская Патриархия наши жалобы игнорирует и не желает проводить никаких внутренних расследований. 
Диакон Андрей Кураев уже писал о конфликте епископа Гедеона Губки с жильцами дома № 42 станицы Незлобной. 
http://diak-kuraev.livejournal.com/914223.html
С тех пор епископ Гедеон Губка неоднократно пытался выселить жильцов дома №42 в судебном порядке. Однако все иски в суд против жильцов дома епархия проиграла, так как мы владеем своей жилищной территорией на законных основаниях. Наш многоквартирный дом никогда не являлся собственностью Церкви и поэтому претензии епархии на наше жилье совершенно беспочвенны. 
Однако, епископ Гедеон Губка, будучи очень мстительным человеком, пытается превратить нашу жизнь в кошмар. 
Пользуясь тем, что коммуникации дома проходят через территорию епархиального управления, епископ Гедеон вымогает с нас «пожертвования» в свою пользу. А в случае неповиновения постоянно грозит отключить газ, свет, воду и канализацию. Он хочет, чтобы мы просто бросили свои квартиры и ушли, либо платили епархии непомерную дань за право проживания в своем собственном жилье. 
Но нам некуда идти! Спасите нас!
Документ с угрозами епископа Гедеона: (в начале публикации)

 

Из комментариев к посту:

Самое интересное, что на территории епархиального управления стоит точно такой же многоквартирный дом, только с выбитыми окнами. Этот дом был передан епархии безвозмездно. Но у Гедеона за 6-ь лет не хватило сил закрыть в этом доме окна хотя бы полиэтиленовой пленкой. 
Дом просто гниет. 
И это уже не первый объект, который забирает себе Гедеон. 
И у всех одна и та же участь. Все разрушается. 
Не священники, а саранча какая то!

***

Если они такое вытворяют в т.н. светском государстве, то можно представить, как они вели себя в условиях государственной церкви.
Сейчас епископат РПЦ все ещё пробавляется тем, что строит из себя жертву коммунистического режима, но скоро это алиби развеется, как дым, и придется опять держать ответ за свою наглость.
(Тот факт, что это поведение антихристианское, оставим, пока, за скобкой).

***

А что они сделать могут? Люди бунтуют! Но у епископа очень много денег. Он покупает и прокуратуру и Патриарха.

 

и т.д. и т.п.

источник

1 Комментарий

  • Angel
    Angel 22.05.2018 15:29 Комментировать

    А действительно, что, епархия может быть управляющей компанией? как они это проводят по документам? Я понимаю, друзья в прокуратуре, но ведь и им надо как-то официально все подтверждать. Или тупо до дела не доходит?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс