Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Бюрократическая феерия

slide 26

изображение отсюда

 

"... ой не морочьте голову, мы делаем фаршированную рыбу и нечего сюда звонить, всё, тишина..."

М.М. Жванецкий "Одесский пароход"

"... заниматься "бюрократическим футболом" категорически неправильно"

В.В. Путин

"... такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину — все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны..."

В.В. Путин речь 07 мая 2018 года

 

Получаем очередные вполне ожидаемые ответы на наши просьбы Президенту РФ о прекращении антиконституционной деятельности чиновников российского государства и руководителей бюджетных организаций.

Первая и вторая серии здесь (это только за 2018 год, после вступления в должность нового Президента РФ,  кстати, в одном из первых обращений Фонда, по вопросу охраны ФСО главы РПЦ МП, военный прокурор ссылался на полномочия именно Президента РФ )

Теперь нам рассказывают следующее:

15052018 ap

Отвечающий товарищ немного "путает", мы просили Президента РФ "дать поручение о проверке", а не "провести проверку...

Пишем непосредственно начальнику правового управления:

"должностному лицу Администрации Президента Российской Федерациидолжностному лицу Администрации Президента Российской Федерации
: Помощнику Президента – начальнику Государственно-правового управления Президента Брычёвой Ларисе Игоревне
Тип: обращение
Текст
Уважаемая Лариса Игоревна!
В течение ряда лет (с 2010 года) я лично и участники Фонда "Здравомыслие" (zdravomyslie.info) ведем переписку с государственными организациями по вопросам нарушений Конституции РФ организациями и должностными лицами РФ, в частности, положений статьи 14.
В связи с целями и задачами текущей, актуальной политики государства, обозначенной Президентом РФ в его инаугурационной речи 07 мая 2018 года и последующих Указах, мы посчитали своевременным запросить Президента РФ. как Гаранта исполнения Конституции РФ на территории РФ, об исполнении указанной статьи Конституции в части финансирования деятельности религиозных организаций через бюджетные организации, а также заключения договоров между органами государственной власти и религиозными организациями о совместной деятельности.
Мы просили Президента РФ, как Гаранта Конституции РФ дать поручение соответствующим органам государственной власти о прекращении такого рода антиконституционной деятельности. Наши обращения рассматриваются, но мы не получаем ответов по существу, в частности в последнем ответе нам пишут что "вы просите провести проверку сведений о совершении преступлений", но мы просим Президента РФ осуществить его конституционное право и обязанность защитить Конституцию РФ и дать поручение о проверке изложенных в обращении фактов, а не "провести проверку".
(ответ от 15 мая 2018 года № А-26-16-54303691).
Мы предлагали (в 2012 году) проводить по строительству религиозных культовых сооружений отдельные публичные слушания, в связи с тем, что такие сооружения не являются объектами первой необходимости и востребованы весьма небольшой частью населения РФ (по разным оценкам всего около 4% населения РФ являются верующими, активно участвующими в деятельности религиозных организаций), также мы предлагали исключить из государственных образовательных программ предметы с религиозной тематикой (т.н. ОРКСЭ), не включать теологию в перечень научных дисциплин государственных вузов, не позволять бюджетным организациям и органам государственной власти заключать договора с религиозными объединениями и т.п.
В вышеуказанных обращениях (май 2018) мы указываем на незаконную практику финансирования строительства культовых сооружений бюджетными организациями, перечислений пожертвований в Фонды строительства монастырей и храмов, в частности в Фонд Воскресенского Ново-Иерусалимского Монастыря (на сайте Фонда имеется большой перечень бюджетных организаций, перечисливших средства) и Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы (т.н. "программа 200 храмов"), а также на практику трансляций государственным и бюджетным телевидением РФ религиозных ритуалов, рекламу деятельности религиозных объединений.
Полагаем, что восстановление конституционности деятельности государственных организаций и органов власти в части взаимодействий с религиозными объединениями, даст необходимый импульс к исполнению майских указов Президента РФ по избавлению от "бюрократической мертвечины" и формированию "пространства свободы" в Российской Федерации.
Просим Вас довести до сведения Президента РФ наши обращения и предложения и просить его о восстановлении конституционных прав в деятельности государственных и бюджетных учреждений и органов власти. А также принять необходимые меры в рамках Вашей компетенции для решения указанных проблем.
Считаем такую работу совершенно необходимой, а неукоснительное соблюдение Конституции РФ, Закона РФ о Государственной Службе, Закона о религиозных объединениях, - основой для модернизации общественной и экономической жизни страны. Мы имели достаточный опыт идеологического тоталитаризма, чтобы не повторять его снова, с другими участниками.
Надеемся на квалифицированный ответ и адекватные действия по существу наших обращений, а не на стандартные "отписки".
С Уважением....
P.S.
Вся переписка по данной тематике публикуется на сайте и ресурсах Фонда "Здравомыслие" в социальных сетях, а также в СМИ.
Отправлено: 16 мая 2018 года, 19:50"

Ответ несколько обескуражил (всегда кажется, что общаешься с живыми людьми, а не с функциями аппарата), но, при тщательном его изучении (анализе) вполне может выясниться, что это благодарность, просто выраженная специфицеским языком.

17052018 ap

Если смотреть на вещи прямо и непредвзято, вне контекста, то может показаться, что чиновники просто не хотят заниматься "скользкой" темой, ведь они сами наверняка следовали поведению своего руководителя, который сам следовал поведению своего и т.д. Участвовали в религиозных ритуалах, "крестили-освящали" детей, домашних животных и имущество, в том числе и за государственный счет, снаряжали вертолеты для колдовства с иконами над лесными пожарами, снимали порчу "крестными ходами" с автомобильных дорог и ракет, подписывали договора за "божью помощь" ("духовную") от имени Роскосмоса, учреждений здравоохранения, соцобслуживания. просвещения и т.п., но, возможно (верить то хочется) это действительно общение с функциями, а настоящие то люди всё понимают? 

Принцип, "не делай, как делает учитель, а делай как говорит", стремись к исполнению закона, а не повторяй глупости и ошибки,  - не работает. Возможно в этом есть и большая заслуга той миссии, которую "несут в мир" религиозные объединения?

Стоит ли писать письма главам религиозных организаций с просьбой не способствовать нарушениям Конституции РФ и Закона , и не "совращать" чиновников всех рангов от исполнения ими их обязанностей, они ведь служат всему обществу, а не конкретным лицам и их идеям? (Нарушение 125-ФЗ статья 3).

Постепенно "созревает"  запрос в Конституционный Суд РФ, в том числе и по игнорированию Президентом РФ своих обязанностей в качестве Гаранта Конституции РФ (отказ его представителями от ответов по существу обращений и бездействия по защите конституционных принципов), а также нарушений им и его подчиненными Закона о Государственной Службе в РФ 79-ФЗ, ст. 17. (подробнее здесь).

Замечания и предложения по составлению обращения в КС РФ ждем на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс