Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Продолжаем разговор...

re11052018

предыдущая серия переписки здесь и здесь

Уважаемый Иван Юрьевич!

Ваше обращение в адрес Администрации Президента РоссийскойФедерации, направленное 10.05.2018 г., полученное 11.05.2018 г. в формеэлектронного документа и зарегистрированное 11.05.2018 г. за № 532962, в котором Вы ссылаетесь на нарушение порядка рассмотрения Вашего предыдущего обращения, полученного и зарегистрированного 08.05.2018 г. за № 522232, рассмотрено.Сообщаем, что право на обращение в государственные органы и кдолжностным лицам, закрепленное в статье 33 Конституции РоссийскойФедерации, не означает, что ответить заявителю обязано именно то лицо, которому обращение направлено.Так частью 3 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «Опорядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено,что ответ на обращение подписывается руководителем государственного органаили органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченнымна то лицом. Для работы с обращениями граждан в структурах государственных органови при должностных лицах создаются специальные подразделения, обязанные рассматривать обращения и уполномоченные давать по ним ответы.В Администрации Президента Российской Федерации таким подразделением является Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля2010 года № 201 «Об Управлении Президента Российской Федерации по работе собращениями граждан и организаций» одной из основных функций работников Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждани организаций является своевременное рассмотрение обращений российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций и общественныхобъединений, адресованных Президенту Российской Федерации и АдминистрацииПрезидента Российской Федерации и поступивших в письменной форме, в форме электронного документа и устной форме, в соответствии с Федеральным законом 532962 Страница 2 из 2от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений гражданРоссийской Федерации». Данные правовые позиции отражены в практике судов общей юрисдикции и содержатся в решении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 декабря 1992 года № 28-р.Таким образом, письменный ответ на Ваше обращение подписанный уполномоченным лицом – работником Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций соответствует требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядкерассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в связи с чем, Ваше право на обращение, установленное статьей 33 Конституции РоссийскойФедерации, реализовано в полном объеме.

"Право на обращение" возможно и реализовано, но вопросы остались. Направили новое обращение:

Господин Президент!

07 мая 2018 года я обращался к Вам от своего имени и от имени участников Фонда "Здравомыслие"  по вопросу неоднократного нарушения должностными лицами РФ Конституции РФ, в частности статьи 14, при строительстве культовых сооружений, при заключении договоров религиозными организациями с органами государственной власти и бюджетными организациями, продвижению религиозных учений в школу, вузы и другие государственные учреждения. Мы получили ответ. что в нашем обращении нет жалобы на некое конкретное действие должностного лица, и чиновник, работающий с обращениями, не может переправить наше обращение в соответствующее ведомство.Мы обратились в Вашу Администрацию с просьбой разъяснить. почему наше обращение, в котором имелись вполне конкретные факты нарушений Конституции РФ, не может быть направлено непосредственно Вам, для того, чтобы Вы приняли решение, как Гарант Конституции.Мы получили ответ, что в соответствии с некими законами. нам не обязательно должен отвечать тот, к кому мы обращаемся.Таким образом, мы не получили ответ на наше обращение ни в первом случае, а также во втором случае мы также не получили конкретного ответа, почему обращение к Гаранту Конституции не может быть направлено лично ему, ведь у нас в стране вроде бы нет других Гарантов Конституции, которые могут дать поручение соответствующим органам расследовать нарушения Конституции РФ, тем более, что они связаны с прямыми, незаконными перечислениями средств из бюджетных организаций.Нужно ли воспринимать такие ответы как попытку уклонения от ответов по существу  обозначенных проблем, или Вы в курсе поставленных вопросов, но по каким-то причинам не в состоянии их решать?Речь идет о незаконном финансировании строительства объектов религиозного культа в РФ за счет  бюджетных организаций РФ в форме "пожертвований", в частности в Фонд Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. а также в другие подобные фонды и напрямую религиозным организациям.Просим Вас дать поручение правоохранительным органам о расследовании такой антиконституционной деятельности руководителей бюджетных организаций.Настоящая переписка публикуется на ресурсах Фонда "Здравомыслие" (zdravomyslie.info) и других СМИ. В случае положительного рассмотрения наших обращений, готовы предоставить исчерпывающую информацию по вышеуказанным проблемам, а также предоставить варианты изменения законодательства РФ для разрешения подобных вопросов на законодательном уровне. 
С Уважением.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс