Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Модернизация "духа"

patr2017 

На сайте foma.ru размещена информация о деятельности РПЦ МП в 2017 году. В виде модной инфографики.

Понятно, что Церковь, как архаичная структура, обслуживающая некий древний опыт миропонимания, мировоззрения, представления субъективного и фантастического характера, не вкладывает привлекаемые средства в Науку, Культуру, Медицину и т.п., но и попытки как-то обозначить свою нужность обществу в некоем социальном служении тоже выглядят жалко и итоги таких действий весьма сомнительны.

Комментарии к тексту:   

#религиовед_не_дремлет
Журнал "Фома" опубликовал впечатляющую инфографику из жизни РПЦ МП.
В прошедшем году там появились:
23 новых епископа
10 епархий
521 клирик
1340 новых храмов
18 новых монастырей
Не забыли про мощи. К ним приложилось 1 млн и 852 200
человек. При этом на всю вымирающую и спивающуюся страну только 12 центров ресоциализации и 9 дневных стационаров (за прошедший год новых не появилось).

Тут невольно вспомнилось, что у евангельских христиан, которые еще при коммунистах начинались с группы в 15 человек, сейчас около 700 церквей (религиозных общин) и тысяча реабилитационных центров вместимостью примерно 40 человек каждый. Получается, что на полторы общины приходится один реабилитационный центр, который полностью содержится на деньги верующих.
Вся инфографика РПЦ МП напоминает пирамиду: наверху патриарх с личным самолетом и золотым унитазом, 23 новых епископа, почти полторы тысячи храмов каждый год (часто самостоев) и только 12 круглосуточных центров помощи наркоманам и алкоголикам.
У одних только евангельских христиан таких центров тысяча. В них может получить помощь население небольшого российского города (до 40 тысяч человек).

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс