Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Пишите, пишите, бумага всё стерпит

oprf 02 2018 

На изображении - движение бумаги по "коридорам" Общественной палаты РФ, реального ответа по существу вопроса пока нет.

Реальные, создающие будущее страны, вопросы созидания образа будущего просто замалчиваются, в том числе и созданными, как институты гражданского общества организациями (общественная палата, как бы должна доводить проблемы общественные до внимания руководства, или создавать для руководства иллюзию "гармонии"?) 

Секретариат Патриархии РПЦ МП отвечает на подобные обращения ссылаясь на святых, покровителей обращающегося (в данном случае сослались бы на св. Иоанна Крестителя), и советует молиться, поскольку Церковь не разбирается в вопросах мирян, это вне ее компетенции. Государство российское всё больше дрейфует, как организация, в сторону Церкви, от пожизненной должности Первого лица, до реальной отстранености от "гражданских" проблем, замыкаясь только на своих внутренних проблемах, общении с Высшим Смыслом.   

Вопрос был такой:

Секретарю Общественной Палаты РФ
Фадееву В.А.

Уважаемый Валерий Александрович!

Обращаюсь к Вам по двум вопросам:

1. Я так и не получил ответа от руководителя Комиссии Дискина И.Е., которому было перенаправлено обращение № 15083/2017 от 01.09.2017 года (6ОПК-11/15083 04.09.207), в котором была просьба приглашать на мероприятия Комиссии представителей научного сообщества и светских общественных организаций, а не только религиозных. Обсуждение проблем только с религиозными деятелями и их "соратниками" ведет к "однобокому", а иногда и "перевернутому" взгляду на происходящие в стране общественные процессы. Подробности здесь - http://zdravomyslie.info/index.php/news/734-rupor-narodnogo-chuvstva 

2. К нам поступило Обращение от жителей города Тольятти, в котором описывается строительный беспредел, связанный с уничтожением спортивной площадки и возведении на ее месте культового сооружения РПЦ МП. Несмотря на то, что для разрешения конфликта администрацией выделено другое место под строительство, строители не желают покидать место конфликта. 

Прошу Вас, не только как Секретаря ОП РФ, а и как ведущего популярной телевизионной программы, рассмотреть этот вопрос в целях разрешения конфликта. Обращаю Ваше внимание, что это не первый, и, судя по всему, не последний конфликт со строительством культовых сооружений. 

В частности, такой конфликт продолжается до сих пор на "Торфянке" (парк в г.Москва), где он длится несколько лет (религиозные товарищи не желают убирать крест с места перенесенного строительства и всячески провоцируют местных жителей на конфликты, в том числе и с привлечением правоохранительных органов), похожие конфликты прошли по всем местам строительства культовых сооружений по одиозной "Программе 200 храмов" (минимум 77 площадок, в том числе и здесь http://sevanskaya4.ru/index.php/item/410-programma-nenavisti, одним из результатов которой стало приобретение храма во Флориде, США), идет конфликт в Петербурге вокруг Исаакиевского собора, парка Малиновка и других точках, на Малой Земле в Новороссийске и т.д. и т.п. 

Мною вносились предложения письменно Президенту РФ об изменениях в порядке принятия решений на такого рода строительство, имея ввиду, что оно должно осуществляться на средства религиозных общин и должно быть согласовано с большинством местных жителей, для исключения программирования конфликтов на религиозной основе. Но, поскольку, в нарушение принципов Конституции РФ, такое строительство осуществляется за счет бюджета и при поддержке государственных организаций, как некая квази-идеология "поддержки православия", то вольно-невольно создаются не только "точки" противостояния людей и Церкви (как организации), а формируется среда недоверия и неприятия "православия", именно как идеологии насилия, ханжества и лицемерия. Подробности обращения жителей Тольятти здесь - http://zdravomyslie.info/index.php/blog/zamechaniya/785-tserkov-protiv-lyudej 

Также, для Вашего сведения, было принято Обращение к будущему Президенту РФ о недопустимости нарушения принципов свободы совести в Конституции РФ, опубликовано здесь https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84

Надеюсь на Ваше доброжелательное внимание и здравый смысл, с уважением,
редактор сайта Общественного Фонда "Здравомыслие" http://zdravomyslie.info 
Кондратьев Иван Юрьевич.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top