Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

"Крестный ход", - воспитательно-образовательное мероприятие

gbdd1 n 

gibdd2 n

gibdd3 n

Друзья и коллеги из СМИ, получил феерический ответ от краснодарского УВД. 

Я обратился в прокуратуру (а они переслали в УВД) в конце ноября в связи с тем, что по сообщениям многих СМИ, 18 ноября 2017 года на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар 140, километр, в районе станицы Елизаветинской состоялся крестный ход, в котором приняли участие более 100 (а по данным пресс-службы Кубанской митрополии – более 200) сотрудников ГИБДД.

На видеозаписи и фотографиях данного крестного хода видно, что участники вышли на него в форме сотрудников полиции, в специальных накидках, предусмотренных для инспекторов ГИБДД, а также с личными жетонами, надеваемыми во время несения службы. Некоторые участники крестного хода имеют на себе кобуру для пистолета. Таким образом, декларировалось, что в крестном ходе участвуют не просто граждане России, отправляющие религиозный культ в частном порядке, а именно государственные служащие, причем в рабочее время.

В шествии принял участие и начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.
По моему мнению, не соответствует ни ст. 14 Конституции Российской Федерации, устанавливающей светский характер государства, ни пункту 4 ст. 4 федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» № 125-ФЗ, которая устанавливает, что «деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии». 
Я просил провести проверку данного факта и принять все необходимые меры прокурорского реагирования.
Суть ответа, как уже сказано, феерична: КРЕСТНЫЙ ХОД НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ. Это что-то новое в моей практике. Надо будет запомнить. 
Скан прилагаю. 
Обжалуем ответ в Генеральную прокуратуру.

Борис Вишневский 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top