Logo
Версия для печати

Религиозный клофелин

Религиозный клофелин | «Россия для всех»
 

Руководство РФ критикует США и «Запад» в выращивании и поддержке религиозного экстремизма и терроризма, приводя в пример «аль-каид», «игил» и прочие группировки, но создает самостоятельно при поддержке религиозных организаций питательную среду для развития ксенофобии, национальной и религиозной неприязни. Иногда кажется, что все эти замечательные нарядные люди то ли слепые, то ли марионетки в руках тех же западных спецслужб. Только предатели Родины и интересов Народа могут программировать невежество постройкой огромного количества культовых объектов, при этом уничтожая медицину, образование, судебную и правоохранительную систему. К сожалению, если умных не воспитывать и не обучать, их взять будет негде. Ни за какие деньги, ни за какие энергоресурсы...

К сожалению, любой ментальной модели (фантазии, воображению, теории), в том числе и любой религии нужна доказательная база, — святые, мученики, богохульники, враги, ведь реально, физически, объективно ни оживить мертвого, ни наслать благодать, ничего религия не способна, а жить хорошо адептам хочется. Поэтому, конечно, любая публичная антирелигиозная акция с общественным резонансом способствует, в том числе, утверждению религиозных догм в сознании адептов и склоняет сомневающихся.

Вполне может быть, что в организации таких акций служители культа заинтересованы больше всех (а может сами и организуют через подставных), во всяком случае, сладкую ложь и витиеватую полуправду, которую они льют на проповедях, воспринимать в настоящее время всерьез невозможно, слова священников — часть культа, за ними нет никакого реального действия и вообще мало реальности; любой протест в такой форме — подтверждение «нужности» и «моральности» адептов и необходимости их кормить за счет всего общества.

Вспоминается сборище с «поруганными» предметами культа в Москве, стояние молитвенное, провоцирующее «врагов» на подобные действия, после чего и феменши пилили кресты и СМИ стали выискивать подтверждения нападкам на религии.

Самое лучшее в «борьбе» с зависимостями, — забыть о существовании зависимостей, поскольку иногда замещение вызывает ещё большую и патологически сильную зависимость. И смотреть на предметы, вызывающие зависимость, исключительно как на вышедшие из употребления за полной ненужностью, и помнить о культах как прошедших, законченных исторических процессах, иначе никакого движения общества не будет, а будет постоянная стагнация, как в омуте.

Роль государства в борьбе с экстремизмом, — не потакать «любимым» религиозным течениям в их беспринципном стремлении к обладанию земными богатствами и людскими ресурсами, а реально ограничивать распространение религиозной зависимости, так же, как распространение наркотиков, алкоголя и табака.

Установить возрастное ограничение по привлечению адептов в религиозные организации, четко определить границы и порядок строительства культовых сооружений в Градостроительном кодексе.

Поощрять развитие клубной деятельности, дополнительного образования, образования молодых женщин вне религиозных традиций, поскольку смешение светского, научного образования с религиозной догматикой превращает науку в глупость, а религию в ересь.

Сан священника считать отягчающим обстоятельством при совершении священнослужителями гражданских правонарушений и уголовных преступлений.

Установить единые экономические правила для всех субъектов экономической деятельности, прикрыть «внутренний оффшор» благодати и жертвования, куда ежегодно «проваливаются» миллиарды рублей на неизвестно какую деятельность, установить кассовые аппараты в местах торговли предметами культа и средства оплаты с помощью банковских карточек.

Ну и строго наказывать чиновников, способствующих созданию «экстремизмогенной» среды, или бездействующих в отношении предупреждений создания потенциала экстремизма.

Почему-то кажется, что самим священникам, если они действительно верующие люди и глубоко религиозные, а не имитаторы и мошенники, должно быть тревожно, что после их проповедей люди почему-то идут убивать друг друга, и вместо всеобщей любви мы имеем разрастающуюся всеобщую ненависть.

И если действительно мы готовы пожертвовать своим комфортом и благополучием для победы над терроризмом, то «духовные лидеры», руководители религиозных организаций, священноначалие, должны первыми показать пример, поддержать перечисленные выше инициативы.

Иначе мы так и будем бороться со следствиями собственной глупости...

***

«Но кажется мне, что опоили меня, чтобы обокрасть меня, и душу мою заключили в темницу, и ключи спрятали, и смеются, и бесчестят меня, и меня же винят в горе моем ...»

Текст: Иван Кондратьев

07.12.2014

источник

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016