Logo
Версия для печати

#ИсаакийГороду

03NOV17 header 

Друзья!

Исаакиевский собор должен оставаться музеем и принадлежать городу. В наших силах сохранить этот статус. О последних новостях вокруг Исаакия, попытках чиновников раздать имущество музея и о том, что с этим можно сделать — в сегодняшнем письме.

Как мы и прогнозировали, сокращение кадров в Исаакиевском соборе продолжилось. Большой резонанс вызвало увольнение руководителя научно-редакционного отдела музея Илоны Хитаровой (на фото), которая не побоялась написать о происходящем беспределе на своей страничке в Фейсбуке и продолжает бороться за свое место. Однако в ответе на многочисленные вопросы прессы директор Исаакия Юрий Мудров цинично заявил, что «увольнений и сокращений в музее нет».

На этой неделе в нашей группе ВКонтакте был опубликован подписанный главой городского комитета по культуре Константином Сухенко документ, согласно которому планируется раздать даром значительную часть имущества, находящегося в управлении Исаакиевского собора. Вопросы появились не только к администрации музея, но и к чиновникам от культуры, которые должны защищать музей, а поступают ровно наоборот — опустошают его и готовят к передаче РПЦ.

На улице уже довольно холодно и быстро темнеет, поэтому мы завершаем серию одиночных пикетов в защиту музея, которые проводили на протяжение последних пяти недель #КаждыйВторник в семь часов вечера. Благодаря этим акциям мы не позволили замолчать увольнения в музее и привлекли новых сторонников. Публикации и видеотрансляциям в соцсетях о пикетах помогли расширить нашу аудиторию. Спасибо всем, кто принимал участие.

Сейчас мы готовим большой отчет по итогам десяти месяцев общественной кампании #ИсаакийГороду и планируем новые акции. Если вы поддерживаете нас и хотите помочь, лучший способ — сделать небольшое пожертвование, перейдя по этой ссылке .

С вашей помощью мы сможем шире распространить информацию и оповестить тех, кто еще не знает о борьбе за музей в Исаакиевском соборе.

С уважением,
Федор Горожанко и Полина Костылева

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016