Logo
Версия для печати

Даже Патриарх и ФСБ не знают, что такое "чувства верующих"

источник текста

 

Вообще-то я хотел написать об идейно-политическом учителе президента В.Путина из питерской мэрии.

После того, как Владимир Владимирович на пресс-конференции в китайском городе Сямэнь назвал его «выдающимся деятелем современности», многое захотелось освежить в памяти.

Начиная с его вступления в КПСС в 1988 г. накануне первых альтернативных выборов в союзный Верховный Совет и заканчивая 19 февраля 2000-го. Когда в номере светлогорской гостиницы остановился жизненный бег несгибаемого борца с «тоталитаризмом».

Тогда, по рассказам, к администратору подошла посетительница московского гостя и сказала: «Что-то ваш постоялец перестал шевелиться».

Но… все испортила Няша, да и не только мне. Буквально вчера она ошарашила почтенную публику сенсационным сообщением о том, что вчинила режиссеру А.Учителю судебный иск о защите чести и достоинства… Святой Царской Семьи. Да-с.

И судиться она будет по доверенности от некоей 90-летней старушки из Канады, которая будто бы доводится троюродной племянницей «Николаю Кровавому». В смысле государю императору, расстрелянному во время Гражданской войны по приговору УралСовета.

А все из-за пресловутых «чувств верующих», кои оскорбляет исторический блокбастер «Матильда» о романтических отношениях … ну дальше вы знаете.

Как известно лучшей половине земного диска, наша крымская прелестница положила всю себя на алтарь борьбы за эти чувства. И еще в начале апреля я по просьбам читателей и поручению редакции направил на ее имя в Госдуму Открытое письмо «А депутат Поклонская сможет доказать, что она верующая? (http://www.yaplakal.com/forum7/topic1575441.html ).

Его, как водится, зарегистрировали, о чем мне прислали по электронке входящий номер - 2.8-15-44515 от 03/04/2017.

В этом послании мы, в частности, просили депутата Н.Поклонскую разъяснить некоторые понятия, которыми она уже много месяцев оперирует в своей изнурительной войне с историческим блокбастером «Матильда» и ее режиссером А.Учителем. Итак:

а) кто такой, по Вашему мнению, «верующий человек»? В законе толкования нет. Как и чем он может, в частности, в суде подтвердить или доказать свою веру в Бога?

б) как бы Вы объяснили такую нематериальную субстанцию, как «чувства верующих»? Что это такое?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? В законе тоже такого определения нет. Может быть, есть хотя бы примерный перечень богохульственных деяний, широкой общественности неизвестный? В таком случае его было бы хорошо обнародовать.

Прошло пять месяцев, но никакого ответа мы не получили. При этом не допускаем мысли, что экс-прокурор республики Крым и нынешний зам.пред комитета ГД по безопасности товарищ Поклонская не знает наших законов, каковые предписывают отвечать заявителю втечение месяца. А тут целых пять прошло.

Отсюда вывод: никакой Натальи Владимировны в природе не существует. Источники в «Обществе русских хакеров» утверждают, что ее образ – это собирательный пучок голографических лучей, исходящий из подвалов Лубянки. А, может быть, и Центробанка.

Вы будете удивляться, но на подобные запросы нам не ответил ни глава Следственного комитета г-н А.Бастрыкин, ни официальный представитель РПЦ В.Легойда, ни председатель ВерхСуда г-н В.Лебедев. Директор ФСБ А.Бортников тоже уклонился от ответа, хотя они там тоже разоблачают «кощуников».

Не, вы представляете? Если даже Патриарх Кирилл и главная спецслужба страны не знают, что такое «чувства верующих», кого тогда еще запрашивать?

Самого Господа Бога с уведомлением о вручении? Адреса не знаем.

А раз так, то остается удивляться выдающемуся маразму отечественной судебно-правовой системы. Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих».

Но за их поругание против «кощунников» активно возбуждают уголовные дела, присуждают им приличные штрафы или даже сроки.

Посмотрите свежим глазом на дело екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского - 3,5 года. Хоть и условно, но все-таки. И главное – за что?..

Опубликовано 11.09.2017 автором Александр Головенко в разделе Новости

источник

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016